Домашнее мороженое с арбузным вкусом и в арбузе. Бесподобно!
Арбуз - одно из главных летних угощений. Весь год мы ждем возможности наесться до отвала нежной, сладкой и сочной мякотью. И когда просто поедать мякоть уже надоело, можно попробовать приготовить вот такой бесподобный десерт. Вот как мы приготовили мягкое арбузное мороженое.
Чтобы приготовить домашнее арбузное мороженое, нам нужно:
- большой арбуз
- 250 г греческого натурального йогурта
- 120 г меда
- сок одного лайма
- шоколадные драже или кусочки шоколада
Готовим:
1.) Режем арбуз на несколько толстых ломтиков. Корку не срезаем.
2.) Круглые ломтики режем на 4 части, чтобы получить треугольную форму.
3.) Теперь самое интересное: вырезаем середину каждого ломтика, оставляя достаточно мякоти по краям, чтобы она не развалилась. Должно остаться достаточно места для начинки.
4.) Вырезанную мякоть кладем в блендер, добавляем еще мякоти, чтобы получилось примерно 600 г. Следом кладем йогурт, мед, сок лайма, и все хорошенько перемешиваем.
5.) Пропускаем массу через ситечко и ставим в морозилку. Вынимаем через 1 час, перемешиваем и ставим обратно. Через час повторяем и так 4 раза, пока масса не загустеет до консистенции мягкого мороженого.
Оставляем его в морозилке еще на 12 часов.
6.) Готовое мороженое с помощью кондитерского мешка выкладываем внутрь арбузных ломтиков.
7.) Украшаем арбуз кусочками шоколада.
Красота! А если вам больше по нраву свежий мятный вкус, наш видео-бонус покажет, как приготовить мятное домашнее мороженое.
Приятного аппетита!