Маффины из цветной капусты: сытно, полезно, оригинально

Кексы, маффины, капкейки - много названий и еще больше вкусов. И они вовсе не обязательно должны быть сладкими или калорийными. Ведь тесто можно заменить овощами.
Нужно (6 порций):
- 600 г цветной капусты
- мускатный орех
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 8 яиц
- 150 г тертого сыра чеддер
- 4 ломтика бекона
Готовим:
- Трем цветную капусту на крупной терке, добавляем мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Затем добавим 2 яйца, сыр и все хорошенько перемешаем.
- Выкладываем массу в форму для кексов, утрамбовываем, чтобы сверху осталось место. Выпекаем 12 минут при 165 °C.
- Поджарим и мелко нарежем бекон.
- Когда основа маффинов готова, выкладываем в каждую форму немного бекона и сырое яйцо. Снова ставим в духовку - 6 минут при 140 °C.
Такие маффины порадуют не только любителей диет и здорового питания - ведь они еще и очень вкусные.
Приятного аппетита!