Маффины из цветной капусты: сытно, полезно, оригинально

Кексы, маффины, капкейки - много названий и еще больше вкусов. И они вовсе не обязательно должны быть сладкими или калорийными. Ведь тесто можно заменить овощами.

Нужно (6 порций):

  • 600 г цветной капусты
  • мускатный орех
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 8 яиц
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 4 ломтика бекона

Готовим:

  1. Трем цветную капусту на крупной терке, добавляем мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Затем добавим 2 яйца, сыр и все хорошенько перемешаем. 
  2. Выкладываем массу в форму для кексов, утрамбовываем, чтобы сверху осталось место. Выпекаем 12 минут при 165 °C.
  3. Поджарим и мелко нарежем бекон.
  4. Когда основа маффинов готова, выкладываем в каждую форму немного бекона и сырое яйцо. Снова ставим в духовку - 6 минут при 140 °C.

Такие маффины порадуют не только любителей диет и здорового питания - ведь они еще и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также