Вкуснейшая мусака из баклажанов с фаршем: самый простой рецепт.

Мусака из баклажанов - это вкуснейшее блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Правда готовится мусака не просто, процесс требует немало времени... Но сегодня мы попробуем упростить рецепт и приготовить это роскошное вкуснейшее блюдо без лишних усилий.

Чтобы приготовить мусаку по оригинальному рецепту, нам нужно:

  • 750 г фарша (говядины или баранины)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 12 ломтиков сыра (моцарелла)
  • 150 г тертого сыра
  • 3 баклажана
  • 500 мл томатного соуса

Примечание: нам понадобится газовая плита. Электрическая плита не подойдет.

Готовим:

1.) Вместо того, чтобы обжаривать ломтики баклажана на сковороде, как требует обычный рецепт, накалываем баклажан на 2 вилки и обжариваем на открытом огне над газовой конфоркой, пока кожица не обуглится. Затем кладем баклажаны в керамическую форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем "париться" примерно 10 минут.

2.) Когда баклажаны готовы, подогревшую кожицу можно легко счистить, а мякоть легко разрезать вилкой. Делаем 4 надреза и вставляем в них ломтики сыра.

3.) Теперь беремся за фарш: смешиваем фарш с яйцами, петрушкой, солью и перцем. Выкладываем треть фарша тонким слоем (примерно в 1 см) на кусок пищевой пленки и кладем сверху баклажан. С помощью пленки заворачиваем баклажан в фарш, чтобы получился рулет.

4.) Выкладываем рулетики из фарша и баклажанов в форму для запекания и заливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку - 20 минут при 170 °C в режиме обдува. 

Вкуснотища! Впрочем, из фарша можно приготовить что-нибудь и попроще. 

Чтобы приготовить простую и вкусную запеканку с мясом и картофелем, нам нужно:

  • 800 г вареного картофеля
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 г фарша
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 250 г сметаны
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 100 г тертой моцареллы
  • орегано в листьях

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также