Сливочный мусс в шоколадном яйце: не десерт, а само очарование!

Яичко всмятку - существует ли лучшее дополнение к завтраку? А вот такое "яичко" может стать настоящим украшением праздничного стола. Восторгу не будет предела!

Нужно (4 порции):

  • 400 г горького шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл взбитых сливок
  • 50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового)

Готовим:

Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть).

Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети.

Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет.

После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки.

Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца.

Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток - и десерт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также