Нежнейший муссовый рулет с шоколадом на Пасху
Что мы приготовим на Пасху в этом году? К традиционным пасхальным куличам, крашеным яйцам и шоколадным кроликам мы обычно добавляем в меню что-то оригинальное. Сегодня мы готовим необычный, нежный и очень вкусный муссовый рулет с шоколадом.
Порции: 7
Время работы: 90 минут
Время приготовления: около 10 минут
Общее время: 100 минут
Время охлаждения: 8 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить муссовый рулет с шоколадом, нам нужно:
Для белого мусса:
- 400 г сливок
- ваниль из стручка
- 400 г белого шоколада
- 200 г молока
Для шоколадной глазури:
- 300 г жирных сливок
- 600 г измельченного молочного шоколада
Для работы и начинки:
- 1 большая пластиковая бутылка объемом 1 литр
- нож
- 10 штук печенья "Дамские пальчики" или похожего
- 7 штук шоколадных яиц с карамелью
- 2 шоколадных пасхальных кролика
- растопленный белый шоколад для декора
Готовим нежный муссовый рулет с шоколадом:
1. Пластиковую бутылку моем и отрезаем у нее горлышко, как показывает видео.
2. Чтобы приготовить мусс, растопим белый шоколад на водяной бане, добавляем в него теплое молоко и с помощью погружного блендера смешиваем все до однородности.
Совет: Чтобы мусс получился более плотным, можно добавить в молоко желатин. Добавляем 10 г желатина в 30 мл молока, ждем, пока желатин не разбухнет, и добавляем в молоко, прежде чем его нагреть.
3. Сливки взбиваем миксером, добавляем ваниль, а затем добавляем сливки в смесь белого шоколада с молоком. Снова хорошенько перемешиваем, и мусс готов.
4. Готовый мусс выкладываем в бутылку, добавляя в нее печенье и шоколадные яйца для начинки. Следим, чтобы начинка покрывалась муссом со всех сторон. Когда бутылка заполнена, отправляем ее в холодильник на 8 часов.
5. Когда мусс станет плотным, аккуратно разрезаем бутылку и достаем наш рулет. Режем шоколадных зайцев и приклеиваем верхнюю половину к рулету с обеих сторон с помощью растопленного шоколада.
6. Осталось покрыть наш рулет шоколадом. Для этого растопим шоколад и наливаем его в большую плоскую емкость. Осталось окунуть рулет в шоколад, чтобы он покрылся плотным шоколадным слоем.
7. Для декора растопим белый шоколад и поливаем рулет тонкими струйками. Когда шоколад застынет, можно подавать на стол.
Очень нежный и вкусный муссовый десерт с хрустящей начинкой обязательно понравится всем. Этот вкуснейший десерт можно приготовить не только на Пасху.
Бонусное видео покажет еще один чудесный десерт, который можно приготовить на Пасху.
Приятного аппетита!