Нежнейший муссовый рулет с шоколадом на Пасху

Что мы приготовим на Пасху в этом году? К традиционным пасхальным куличам, крашеным яйцам и шоколадным кроликам мы обычно добавляем в меню что-то оригинальное. Сегодня мы готовим необычный, нежный и очень вкусный муссовый рулет с шоколадом. 

Порции: 7
Время работы: 90 минут
Время приготовления: около 10 минут
Общее время: 100 минут
Время охлаждения: 8 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить муссовый рулет с шоколадом, нам нужно:

Для белого мусса:

  • 400 г сливок
  • ваниль из стручка
  • 400 г белого шоколада
  • 200 г молока

Для шоколадной глазури:

  • 300 г жирных сливок
  • 600 г измельченного молочного шоколада

Для работы и начинки:

  • 1 большая пластиковая бутылка объемом 1 литр
  • нож
  • 10 штук печенья "Дамские пальчики" или похожего
  • 7 штук шоколадных яиц с карамелью
  • 2 шоколадных пасхальных кролика
  • растопленный белый шоколад для декора

Готовим нежный муссовый рулет с шоколадом:

1. Пластиковую бутылку моем и отрезаем у нее горлышко, как показывает видео.

2. Чтобы приготовить мусс, растопим белый шоколад на водяной бане, добавляем в него теплое молоко и с помощью погружного блендера смешиваем все до однородности. 

Совет: Чтобы мусс получился более плотным, можно добавить в молоко желатин. Добавляем 10 г желатина в 30 мл молока, ждем, пока желатин не разбухнет, и добавляем в молоко, прежде чем его нагреть.

3. Сливки взбиваем миксером, добавляем ваниль, а затем добавляем сливки в смесь белого шоколада с молоком. Снова хорошенько перемешиваем, и мусс готов.

4. Готовый мусс выкладываем в бутылку, добавляя в нее печенье и шоколадные яйца для начинки. Следим, чтобы начинка покрывалась муссом со всех сторон. Когда бутылка заполнена, отправляем ее в холодильник на 8 часов. 

5. Когда мусс станет плотным, аккуратно разрезаем бутылку и достаем наш рулет. Режем шоколадных зайцев и приклеиваем верхнюю половину к рулету с обеих сторон с помощью растопленного шоколада. 

6. Осталось покрыть наш рулет шоколадом. Для этого растопим шоколад и наливаем его в большую плоскую емкость. Осталось окунуть рулет в шоколад, чтобы он покрылся плотным шоколадным слоем. 

7. Для декора растопим белый шоколад  и поливаем рулет тонкими струйками. Когда шоколад застынет, можно подавать на стол.

Очень нежный и вкусный муссовый десерт с хрустящей начинкой обязательно понравится всем. Этот вкуснейший десерт можно приготовить не только на Пасху.

Бонусное видео покажет еще один чудесный десерт, который можно приготовить на Пасху

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также