Муссовый торт из тонкого теста для пахлавы
Восточные сладости любят во всем мире! Кто же откажется от кусочка нежной, хрустящей пахлавы из тонкого теста с медом и орешками... А если взять все любимые ингредиенты для приготовления пахлавы и сделать из них необычный домашний торт? Получается очень красиво и вкусно!
Порции: 10
Время работы: 1 час
Время приготовления: 35 мин
Общее время: около 90 мин
Время охлаждения: 12 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить торт из тонкого теста для пахлавы, нам нужно:
Для теста:
300 г готового тонкого теста (тесто фило, тесто для пахлавы или штруделя)
100 мл растительного масла
150 мл яблочного сока
100 г любимых орехов
50 г сахара
цедра и сок одного лимона
Для основы из орехов:
80 г разных орехов
160 г сухофруктов
80 г овсянки
50 г растопленного масла
Для малинового мусса:
600 г малинового желе или мармелада с желатином
100 мл меда
500 г творожного сыра
Для декора:
100 г фисташек
мед
Для работы:
форма для выпечки диаметром 20 см
пустая консервная банка диаметром 15 см
измельчитель
Готовим торт из тонкого теста с нежной начинкой:
1. Если готового теста нет, можно приготовить его дома - рецепт есть по ссылке. Чтобы приготовить основу для торта из тонкого теста, смешиваем растительное масло с яблочным соком и бутылке с пульверизатором. Хорошенько сбрызгиваем тесто смесью.
2. Кладем листы теста в ряд, слегка внахлест и густо посыпаем измельченными орешками. Складываем тесто, чтобы орехи оказались внутри и получилась длинная лента из теста.
3. Снова смачиваем тесто смесью масла с соком и складываем еще раз, как показывает видео. Наконец, берем пустую металлическую банку и аккуратно накручиваем на нее тесто.
4. Помещаем банку с тестом в форму для выпечки и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °C до золотистого цвета.
5. Чтобы приготовить сахарную пропитку для теста, смешиваем сахар, остатки смеси масла с яблочным соком, сок и цедру лимона. Нагреваем смесь, пока сахар полностью не растворится.
6. Аккуратно снимаем тесто с банки и тщательно пропитываем сахарной пропиткой. Снова возвращаем тесто в форму для выпечки.
7. Для приготовления основы смешиваем сухофрукты с орехами в измельчителе. Готовую смесь выкладываем на дно формы, чтобы получилось дно торта.
8. Для приготовления начинки смешиваем малиновое желе в кастрюльке с медом и слегка нагреваем. Когда смесь станет однородной, добавляем творожный сыр. Получившейся смесью наполняем основу нашего торта.
Совет: Чтобы начинка торта получилась еще красивее, можно разделить малиновое желе с медом на несколько частей и добавить в них разные порции творожного сыра. Тогда получаются разные оттенки розового. Выкладываем порции начинки в торт по очереди, как показывает видео, и даем каждой порции загустеть, чтобы они не смешались.
9. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы начинка хорошо загустела. Перед подачей нагреваем мед и смазываем им поверхность торта, после чего густо посыпаем ее измельченными фисташками.
Если любишь пахлаву, будешь в восторге от этого чудесного торта!
Второе видео покажет, как приготовить тесто для пахлавы и сделать из него хрустящие пончики.
Приятного аппетита!