Муссовый торт из тонкого теста для пахлавы

Восточные сладости любят во всем мире! Кто же откажется от кусочка нежной, хрустящей пахлавы из тонкого теста с медом и орешками... А если взять все любимые ингредиенты для приготовления пахлавы и сделать из них необычный домашний торт? Получается очень красиво и вкусно!

Порции: 10
Время работы: 1 час
Время приготовления: 35 мин
Общее время: около 90 мин
Время охлаждения: 12 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт из тонкого теста для пахлавы, нам нужно:

Для теста:

300 г готового тонкого теста (тесто фило, тесто для пахлавы или штруделя)
100 мл растительного масла
150 мл яблочного сока
100 г любимых орехов 
50 г сахара
цедра и сок одного лимона

Для основы из орехов:

80 г разных орехов
160 г сухофруктов
80 г овсянки
50 г растопленного масла

Для малинового мусса:

600 г малинового желе или мармелада с желатином
100 мл меда
500 г творожного сыра

Для декора:

100 г фисташек
мед

Для работы:

форма для выпечки диаметром 20 см
пустая консервная банка диаметром 15 см
измельчитель

Готовим торт из тонкого теста с нежной начинкой:

1. Если готового теста нет, можно приготовить его дома - рецепт есть по ссылке. Чтобы приготовить основу для торта из тонкого теста, смешиваем растительное масло с яблочным соком и бутылке с пульверизатором. Хорошенько сбрызгиваем тесто смесью.

2. Кладем листы теста в ряд, слегка внахлест и густо посыпаем измельченными орешками. Складываем тесто, чтобы орехи оказались внутри и получилась длинная лента из теста. 

3. Снова смачиваем тесто смесью масла с соком и складываем еще раз, как показывает видео. Наконец, берем пустую металлическую банку и аккуратно накручиваем на нее тесто.

Strudelteig wird aufgerollt

4. Помещаем банку с тестом в форму для выпечки и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °C до золотистого цвета.

Baklava-Ring nach dem Backen

5. Чтобы приготовить сахарную пропитку для теста, смешиваем сахар, остатки смеси масла с яблочным соком, сок и цедру лимона. Нагреваем смесь, пока сахар полностью не растворится.

6. Аккуратно снимаем тесто с банки и тщательно пропитываем сахарной пропиткой. Снова возвращаем тесто в форму для выпечки.

7. Для приготовления основы смешиваем сухофрукты с орехами в измельчителе. Готовую смесь выкладываем на дно формы, чтобы получилось дно торта.

Nussboden im Baklava-Ring

8. Для приготовления начинки смешиваем малиновое желе в кастрюльке с медом и слегка нагреваем. Когда смесь станет однородной, добавляем творожный сыр. Получившейся смесью наполняем основу нашего торта. 

Совет: Чтобы начинка торта получилась еще красивее, можно разделить малиновое желе с медом на несколько частей и добавить в них разные порции творожного сыра. Тогда получаются разные оттенки розового. Выкладываем порции начинки в торт по очереди, как показывает видео, и даем каждой порции загустеть, чтобы они не смешались.

Himbeercreme wird in Baklava-Ring gefüllt

9. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы начинка хорошо загустела. Перед подачей нагреваем мед и смазываем им поверхность торта, после чего густо посыпаем ее измельченными фисташками.

Fertige Baklava-Torte

Если любишь пахлаву, будешь в восторге от этого чудесного торта! 

Второе видео покажет, как приготовить тесто для пахлавы и сделать из него хрустящие пончики

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также