Чудесный муссовый торт "Цветок в горшке"

Цветы - это прекрасный подарок, а цветок в горшке точно понравится всем любителям домашних растений. А если сделать этот цветок съедобным, то в восторге будут все. Сегодня мы узнаем, как приготовить очень красивый и необычный торт "Цветок в горшке" с начинкой из нежного мусса.

Порции: 6-8
Время работы: 40 минут
Общее время приготовления: 240 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить красивый муссовый торт "Цветок в горшке", нам нужно:

Для теста:

  • 500 г холодного сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г крахмала
  • 70 г кусочков шоколада (для теста)
  • 1 термостойкий цветочный горшок 17 x 15 см (или форма для выпечки похожей формы)
  • 1 термостойкий цветочный горшок 15 x 13 см (или форма для выпечки похожей формы)

Для мусса:

  • 600 г взбитых сливок
  • 600 г творожного сыра
  • 20 г желатина
  • сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 120 г сахарной пудры
  • 60 г какао
  • 30 г тертого шоколада

Для декора:

  • 150 г шоколадного печенья 
  • веточки свежей мяты

Готовим красивый муссовый торт "Цветок в горшке":

1. Первым делом подготовим тесто для торта: для этого просто смешиваем все ингредиенты в однородную массу и оставляем в холодильнике на пару часов. Тесто должно получится сладким, плотным и эластичным. Пока тесто доходит до готовности, можно подготовить форму. Мы используем настоящие цветочные горшки и тщательно моем их, прежде чем начать.

цветочный горшок в раковине

2. Когда тесто готово к использованию, берем горшок большего размера и кладем на дно кусок бумаги для выпечки, а затем аккуратно покрываем весь горшок изнутри ровным слоем теста.

3. Аккуратно накрываем тесто бумагой для выпечки и вставляем внутрь первого горшка второй - меньшего размера. Нам нужно, чтобы тесто при выпечке приняло форму цветочного горшка.

два цветочных горшка

4. Прежде чем отправить тесто в духовку, поставим всю конструкцию в морозилку примерно на час. И только после этого ставим тесто в духовку вместе с горшками и выпекаем 70 минут при 170 °C в режиме обдува.

цветочный горшок в духовке

5. Когда тесто готово, даем горшкам остыть, а затем аккуратно разбираем всю конструкцию. Очень аккуратно вынимаем тесто из большого горшка, чтобы оно не раскрошилось. Для этого горшок лучше всего перевернуть.

руки держат цветочный горшок

6. Пока тесто остывает, пора готовить сливочный мусс для начинки. Для этого смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и желатин с помощью миксера. Затем добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Готовую массу делим на 2 части. В одну половину добавляем ванильный ароматизатор, а во вторую - просеянное через ситечко какао и тертый шоколад. 

кондитерский мешок

7. Пора заполнить основу из печенья муссовой начинкой. Для этого проще всего использовать кондитерский мешок. По очереди наполняем горшочек из печенья порциями ванильного и шоколадного мусса.

8. Наконец, пора украсить торт. Измельчаем печенье и насыпаем крошки поверх начинки из мусса, чтобы получилось похоже на цветочный грунт.

шоколадное печенье

9. Осталось добавить несколько веточек свежей мяты, чтобы наш торт "Цветок в горшке" был готов украсить праздничный стол.

торт в виде цветочного горшка

Какая красота! С горшочком из печенья, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит! Тортик получается очень красивым и вкусным - отличный праздничный десерт!

Бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт торта необычной формы, который точно стоит попробовать всем любителям сладкого. Попробуйте бисквитный торт с ананасом, кокосом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также