Нежный и легкий муссовый торт с клубникой: рецепт восхитительного десерта!

Нежный, легкий и нежный мусс, бисквит и свежие ягоды... Этот десерт - просто мечта.
Чтобы приготовить нежнейший муссовый клубничный торт, нам нужно:
Для мусса:
- 750 г клубники (половинки ягод)
- 250 г протертой клубники
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 300 г желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 750 г творожного сыра
- 300 г взбитых сливок
Для бисквита:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 25 г миндальной муки
- 75 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
Для украшения:
- 250 г цельной клубники
Готовим:
- В большой полукруглой емкости (около 22 см в диаметре) покрываем дно и стенки большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем половинками ягод клубники как можно плотнее.
- Протертую в пюре клубнику смешиваем с лимонным соком.
- В кастрюльке на слабом огне нагреваем воду, добавляем желатин. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем к желатину пару ложек клубничного пюре. А потом желатин добавляем к остальному пюре.
- Следом добавляем в пюре сахарную пудру, ароматизатор, творожный сыр и сливки. Перемешиваем, чтобы получился однородный крем. Его мы выкладываем в нашу первую емкость поверх клубники.
- Теперь приготовим бисквитную основу. Для теста смешаем яйца и сахар миксером, пока масса не станет почти белой. Тогда добавляем в нее миндальную и обычную пшеничную муку, соль и все смешиваем в однородное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки (примерно 18,5 см в диаметре) и выпекаем 15 минут при 180 °C.
- Когда корж готов, вынимаем из формы и накрываем им клубничный мусс (можно подрезать края, если нужно), хорошенько прижимаем и ставим торт в холодильник на ночь (12 часов).
- Готовый торт с помощью пищевой пленки достаем из миски и переворачиваем клубникой вверх. Обкладываем половинками ягод, и можно наслаждаться!
Если клубники нет, или вы ее просто не любите, можно попробовать заменить другими ягодами или фруктами. Свежий и легкий десерт придется всем по вкусу!
Приятного аппетита!