Неаполитанский трехцветный торт: Рецепт бисквитного десерта для особого случая.


Шоколад, ваниль и клубника - коричневый, белый и розовый цвета - это вкуснейшее сочетание не случайно так популярно в кулинарии. Рецепты божественных десертов, сочетающих все три вкуса и цвета, называют неаполитанскими. И сегодня у нас на столе - роскошный трехцветный бисквитный торт с кремовыми розами. Рецепт торта, который украсит любой праздник.
Чтобы приготовить трехцветный неаполитанский торт с розами из крема, нам нужно:
Для клубничного пюре:
- 250 г клубники
- 40 г сахара
- сок одного апельсина
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- 500 г муки
- 6 яиц
- 400 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г творожного сыра
- 30 г какао
- 30 г клубники
Для масляного крема:
- 900 г масла
- 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
- 700 г сахарной пудры
- 150 г творожного сыра
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки клубничного пюре
Готовим:
1.) Для начала займемся клубничным пюре: клубнику и сахар нагреваем в кастрюльке, добавляем сок апельсина. Разминаем клубнику в пюре и пропускаем через ситечко.
2.) Для теста миксером смешиваем сливочное масло, муку, яйца, сахар, ароматизатор, разрыхлитель и творожный сыр в однородную массу. Делим массу на 3 одинаковые порции. К одной порции добавляем какао, ко второй - клубничное пюре.
3.) Выпекаем каждую порцию теста в отдельной форме (примерно 20 см в диаметре) - 40 минут при 175 °C.
4.) Теперь готовим крем для торта: смешиваем масло с ванильным ароматизатором и сахарной пудрой, добавляем творожный сыр. Делим крем на 3 части и с помощью какао и 3 ложек клубничного пюре окрашиваем одну порцию в коричневый и еще одну - в розовый цвета.
5.) Теперь собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа и покрываем его 2/3 шоколадного крема сверху и сбоку, затем кладем сверху клубничный корж и покрываем 2/3 клубничного крема. Накрываем третим коржом и так же покрываем его белым кремом.
6.) Оставшийся крем раскладываем в три кондитерских мешка с крупной насадкой и со всех сторон покрываем торт розами из крема.
Идеальный торт для любого праздника!
А вот еще один оригинальный и простой рецепт, который украсит ваше торжество.
Чтобы приготовить нежный и хрустящий шоколадный торт "Пузырьки", нам нужно:
Для теста:
- 165 г муки
- 3 яйца
- 60 г растворимого шоколадного напитка ("Nesquik" или похожий)
- 135 г сахара
- 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
- 1 щепотка соли
- 190 г мягкого масла
Для крема:
- 150 г мягкого масла
- 140 г сахарной пудры
- 80 г растопленного молочного шоколада
Для глазури:
- 150 г темного шоколада
- 150 мл жирных сливок
Для украшения:
- хрустящие шоколадные шарики (готовый продукт, примерно 400 г)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
В магазине вы такого точно не найдете! Приятного аппетита!