Неаполитанский трехцветный торт: Рецепт бисквитного десерта для особого случая.

Шоколад, ваниль и клубника - коричневый, белый и розовый цвета - это вкуснейшее сочетание не случайно так популярно в кулинарии. Рецепты божественных десертов, сочетающих все три вкуса и цвета, называют неаполитанскими. И сегодня у нас на столе - роскошный трехцветный бисквитный торт с кремовыми розами. Рецепт торта, который украсит любой праздник.

Чтобы приготовить трехцветный неаполитанский торт с розами из крема, нам нужно:

Для клубничного пюре:

  • 250 г клубники
  • 40 г сахара 
  • сок одного апельсина

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 6 яиц
  • 400 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г творожного сыра
  • 30 г какао
  • 30 г клубники 

Для масляного крема:

  • 900 г масла 
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора 
  • 700 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра
  • 3 столовые ложки какао 
  • 3 столовые ложки клубничного пюре 

Готовим:

1.) Для начала займемся клубничным пюре: клубнику и сахар нагреваем в кастрюльке, добавляем сок апельсина. Разминаем клубнику в пюре и пропускаем через ситечко. 

2.) Для теста миксером смешиваем сливочное масло, муку, яйца, сахар, ароматизатор, разрыхлитель и творожный сыр в однородную массу. Делим массу на 3 одинаковые порции. К одной порции добавляем какао, ко второй - клубничное пюре.

3.) Выпекаем каждую порцию теста в отдельной форме (примерно 20 см в диаметре) - 40 минут при 175 °C. 

4.) Теперь готовим крем для торта: смешиваем масло с ванильным ароматизатором и сахарной пудрой, добавляем творожный сыр. Делим крем на 3 части  и с помощью какао и 3 ложек клубничного пюре окрашиваем одну порцию в коричневый и еще одну - в розовый цвета.

5.) Теперь собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа и покрываем его 2/3 шоколадного крема сверху и сбоку, затем кладем сверху клубничный корж и покрываем 2/3 клубничного крема. Накрываем третим коржом и так же покрываем его белым кремом.

6.) Оставшийся крем раскладываем в три кондитерских мешка с крупной насадкой и со всех сторон покрываем торт розами из крема.

Идеальный торт для любого праздника! 

А вот еще один оригинальный и простой рецепт, который украсит ваше торжество.

Чтобы приготовить нежный и хрустящий шоколадный торт "Пузырьки", нам нужно:

Для теста:

  • 165 г муки
  • 3 яйца
  • 60 г растворимого шоколадного напитка ("Nesquik" или похожий)
  • 135 г сахара
  • 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли
  • 190 г мягкого масла

Для крема:

  • 150 г мягкого масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 80 г растопленного молочного шоколада

Для глазури:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл жирных сливок

Для украшения:

  • хрустящие шоколадные шарики (готовый продукт, примерно 400 г)

Подробный рецепт вы найдете здесь

В магазине вы такого точно не найдете! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также