Пирог "Брецель" с квашеной капустой, картофелем и колбасками
Колбаски, пюре, капуста и хлеб... Посмотрите, как превратить их в красивое праздничное блюдо. Собираем все вместе и получаем красивый и вкусный пирог с квашеной капустой, картофелем и колбасками.
Порции: 6
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 40 минут
Общее время: около 1 часа 40 минут
Время ожидания: около 20 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пирог с квашеной капустой, нам нужно:
Для картофельного пюре:
- 600 г картофеля
- 200 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- соль
- мускатный орех
Для квашеной капусты:
- 500 г квашеной капусты (готовый продукт)
- 1 крупная морковь
- свежая петрушка
- 200 мл сливок
Для мясной начинки:
- 4 колбаски "улитки"
- деревянная шпажка
- растительное масло
Для работы и декора:
- 250 г соленых крендельков
- 3 яйца
- около 7 замороженных брецелей
- горчица
Готовим пирог с капустой в немецком стиле:
1. Первым делом готовим пюре: для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, после чего разминаем в однородное пюре, добавив молоко, масло, соль и мускатный орех.
2. Квашеную капусту нагреваем в кастрюльке, добавляем сливки, тертую морковь и измельченную петрушку. Тушим около 5 минут.
3. Измельчаем соленые крендельки и смешиваем крошки с тремя яйцами. Выкладываем смесь на дно формы для выпечки и хорошо утрамбовываем.
4. Размораживаем замороженные брецели (можно сделать это с помощью фена) и кладем по краю формы, как показывает видео. Посыпаем брецели солью и отправляем форму в духовку на 20 минут при 170 °C.
5. Сворачиваем колбаски в одну мясную спираль и обжариваем с обеих сторон, наколов на шпажку.
6. Выкладываем в пирог квашеную капусту, добавляем слой картофельного пюре, а следом выкладываем колбаски и добавляем слой горчицы, как показывает видео.
Это точно самый оригинальный и красивый способ подать к столу картофельное пюре с колбасками, капустой и хлебом. Бонусное видео покажет еще один способ приготовить простое блюдо из колбасок на закуску.
Приятного аппетита!