Пирог "Брецель" с квашеной капустой, картофелем и колбасками

Колбаски, пюре, капуста и хлеб... Посмотрите, как превратить их в красивое праздничное блюдо. Собираем все вместе и получаем красивый и вкусный пирог с квашеной капустой, картофелем и колбасками.

Порции: 6
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 40 минут
Общее время: около 1 часа 40 минут
Время ожидания: около 20 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пирог с квашеной капустой, нам нужно:

Для картофельного пюре:

  • 600 г картофеля
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • мускатный орех

Для квашеной капусты:

  • 500 г квашеной капусты (готовый продукт)
  • 1 крупная морковь
  • свежая петрушка
  • 200 мл сливок

Для мясной начинки:

  • 4 колбаски "улитки"
  • деревянная шпажка
  • растительное масло

Для работы и декора:

  • 250 г соленых крендельков
  • 3 яйца
  • около 7 замороженных брецелей
  • горчица

Готовим пирог с капустой в немецком стиле:

1. Первым делом готовим пюре: для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, после чего разминаем в однородное пюре, добавив молоко, масло, соль и мускатный орех. 

2. Квашеную капусту нагреваем в кастрюльке, добавляем сливки, тертую морковь и измельченную петрушку. Тушим около 5 минут.

3. Измельчаем соленые крендельки и смешиваем крошки с тремя яйцами. Выкладываем смесь на дно формы для выпечки и хорошо утрамбовываем.  

4. Размораживаем замороженные брецели (можно сделать это с помощью фена) и кладем по краю формы, как показывает видео. Посыпаем брецели солью и отправляем форму в духовку на 20 минут при 170 °C. 

5. Сворачиваем колбаски в одну мясную спираль и обжариваем с обеих сторон, наколов на шпажку.

6. Выкладываем в пирог квашеную капусту, добавляем слой картофельного пюре, а следом выкладываем колбаски и добавляем слой горчицы, как показывает видео.

Это точно самый оригинальный и красивый способ подать к столу картофельное пюре с колбасками, капустой и хлебом. Бонусное видео покажет еще один способ приготовить простое блюдо из колбасок на закуску.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также