Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.

Нежная и горячая домашняя выпечка - как у бабушки и даже лучше! Сегодня мы приготовим вкуснейшие круассаны с голубикой и булочки с горячей вишневой начинкой. Вкуснотища!

Чтобы приготовить нежные круассаны с голубикой, нам нужно:

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 120 г сахара
  • 240 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • мука для рабочей поверхности

Для масла:

  • 230 г сливочного масла
  • 120 г голубики (или черники)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Для начинки:

  • голубика (или черника)
  • мармелад из голубики или черники

Дополнительно:

  • яичный белок

Готовим:

1.) Замешиваем тесто из ингредиентов и оставляем в теплом месте на 1 час. После чего раскатываем тесто в большой овал.

2.) Заранее подготовим масло: смешиваем его с ягодами, сахарной пудрой и цедрой. Выкладываем масло в квадратную форму, выложенную листом бумаги для выпечки. Заворачиваем масло в бумагу и ставим в морозилку на 30 минут.

3.) Достаем масло из формы и проглаживаем скалкой, чтобы получился плоский лист из масла. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем в большой овал. Кладем на тесто наше масло и складываем тесто, чтобы масло оказалось внутри. Поворачиваем тесто на 90 градусов.

Снова раскатываем тесто в овал и снова заворачиваем концы к середине. Снова раскатываем и складываем 4 раза, чтобы получился более или менее ровный прямоугольный брусок. На 2 часа ставим его в холодильник.

4.) Снова раскатываем тесто и режем на одинаковые треугольники. На каждый треугольник кладем несколько ягод и порцию мармелада. Потом сворачиваем треугольник в рулетик и кладем на противень.

5.) Когда тесто закончится, смазываем рулетики белком и ставим в духовку - 50 минут при 160 °C.

Красота! А на закуску мы приготовим горячие булочки по простейшему рецепту.

Чтобы приготовить нежные булочки с начинкой, нам нужно:

  • 2 листа теста для киша (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • 80 г коричневого сахара
  • 7 небольших металлических крышечек 

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для вишневой начинки:

  • 200 замороженной или консервированной вишни (вместе с соком)
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка пищевого крахмала

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также