Нежная свинина с вкуснейшим соусом: эти рецепты сделают роскошным любой ужин.
Нежное мясо, сытный гарнир и ароматный соус - вот и все, что необходимо для идеального ужина. Запасаемся свининой и готовим оригинальные, очень вкусные, а главное простые блюда к ужину на каждый день.
Чтобы приготовить датские свиные медальоны в грибном соусе (3 порции), нам нужно:
Для гарнира:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка петрушки
- соль
- перец
Для мяса:
- 500 г свиного филе
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для соуса:
- 250 г шампиньонов
- 40 г сливочного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 200 мл воды
- 100 г творожного сыра
Кроме того:
- растительное масло для жарки
Готовим:
1.) Для начала режем филе на крупные кусочки и, чтобы придать им форму медальонов, слегка придавливаем мясо к рабочей поверхности. Обваляем мясо в муке, посыпаем его солью и перцем.
2.) Обжариваем мясо на сковороде: сначала на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Потом еще несколько минут жарим на слабом огне. Готовое мясо пока откладываем в сторону.
3.) Теперь готовим соус: обжариваем кусочки шампиньонов на сливочном масле, добавляем воду, творожный сыр и горчицу, а потом приправляем все солью и перцем. Даем соусу покипеть около 5 минут и выкладываем в соус медальоны. Оставляем все тушиться еще около 5 минут.
4.) Картофель моем и режем ломтиками по 3 мм, а потом обжариваем все на растительном масле. Уже к готовому картофелю добавляем лук и кусочки сливочного масла. Готовый гарнир приправляем и украшаем свежей петрушкой.
Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные и очень вкусные отбивные.
Чтобы приготовить вкуснейшие рулады с начинкой, нам нужно:
- 1 баклажан
- 60 г зеленых оливок
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 4 стейка из свинины примерно по 150 г
- соль и перец
- 100 г копченой колбасы (например, чоризо)
- 2 столовые ложки пюре из сладкого перца
Для соуса:
- 3 луковицы (измельчить)
- 500 мл красного вина
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!