Нежный и воздушный флан с карамелью: восхитительный японский десерт к празднику

Флан - этот нежный, таящий во рту десерт понравится даже самым привередливым гостям. Если вы еще решаете, что приготовить к празднику, то этот рецепт точно не разочарует ни домашних, ни гостей.

Чтобы приготовить нежный флан по-японски (4 порции), нам нужно:

Для карамели:

  • 100 г сахара
  • 75 мл воды

Для крема:

  • 900 мл молока
  • 10 яиц
  • 180 г сахара
  • 45 г меда

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 25 г муки
  • 10 г меда

Кроме того, нам понадобятся 4 высоких термостойких стакана (400 мл).

Готовим:

1.) Начнем с приготовления карамели: нагреваем в кастрюльке сахар и воду, чтобы получилась густая жидкая масса. Дадим ей слегка остыть и разливаем по стаканам.

2.) Смешиваем яйца, молоко, сахар и мед, затем нагреваем смесь на водяной бане (примерно при 75 °C). Чтобы избавиться от всего лишнего, пропускаем массу через ситечко или марлю, а затем разливаем по стаканам. На этой стадии стаканы должны наполниться примерно на 3/4.

3.) Наконец, для верхнего слоя из теста взбиваем яйца с сахаром и медом, добавляем муку. Смешиваем все в однородную массу и раскладываем ее по стаканам.

4.) Ставим стаканы в глубокую форму для выпечки, наливаем на дно формы кипяток. Ставим форму в духовку - 40-45 минут при 150 °C в режиме верхнего и нижнего обдува. Готовый флан оставим в холодильнике примерно на 4 часа.

Результат получается просто волшебным - сладким и нежным. Какие же выдумщики эти японцы! Если вам понравилось готовить десерты в стакане, то обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить красивейшее шоколадной угощение к празднику. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также