Оригинальный - воздушный и нежный - луковый пирог с сыром и ветчиной. Вкуснотища!

Как выглядит идеальное зимнее угощение, которое порадует всех и за ужином, и за праздничным столом? Один из вариантов, которые приходят на ум в первую очередь - это нежный и ароматный луковый пирог. Сегодня мы попробуем 2 оригинальных и при этом очень простых рецепта. 

Чтобы приготовить нежный луковый пирог с воздушным тестом, нам нужно:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 400 г муки
  • 2 упаковки разрыхлителя (24 г)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл теплого молока
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • зеленый лук

Для начинки:

  • 3 крупные луковицы
  • 250 г бекона или ветчины
  • 300 г сыра в ломтиках
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • 300 мл овощного бульона

Готовим:

1.) Режем каждую луковицу пополам, а затем аккуратно надрезаем мякоть (но не разрезаем полностью) как показывает видео, чтобы получились одинаковые ломтики. 

2.) Кладем лук в глубокую сковороду, заливаем овощным бульоном, добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.

3.) Пока лук готовится, замешиваем тесто: смешиваем муку с разрыхлителем, отдельно смешиваем яйца с маслом, добавляем растительное масло и молоко. Лук мелко нарезаем. Наконец, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем сметану, соль, перец и сахар. 

4.) Лук уже готов? Тогда дадим ему слегка остыть, а затем аккуратно заполняем надрезы ломтиками ветчины и сыра.

5.) Выкладываем тесто в круглую форму для выпечки, заранее густо смазываем ее маслом. Затем аккуратно кладем в тесто половинки луковиц.

6.) Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C, включаем верхний и нижний нагрев.

Готовый пирог подаем к столу со сметаной. Идеально! А если вам больше по душе открытый пирог киш с хрустящей корочкой, то обязательно обратите внимание на рецепт в бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также