Оригинальный - воздушный и нежный - луковый пирог с сыром и ветчиной. Вкуснотища!
Как выглядит идеальное зимнее угощение, которое порадует всех и за ужином, и за праздничным столом? Один из вариантов, которые приходят на ум в первую очередь - это нежный и ароматный луковый пирог. Сегодня мы попробуем 2 оригинальных и при этом очень простых рецепта.
Чтобы приготовить нежный луковый пирог с воздушным тестом, нам нужно:
Для теста:
- 6 яиц
- 400 г муки
- 2 упаковки разрыхлителя (24 г)
- 100 мл растительного масла
- 100 мл теплого молока
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
- перец
- 1 чайная ложка сахара
- зеленый лук
Для начинки:
- 3 крупные луковицы
- 250 г бекона или ветчины
- 300 г сыра в ломтиках
- 1/2 чайная ложка тмина
- 300 мл овощного бульона
Готовим:
1.) Режем каждую луковицу пополам, а затем аккуратно надрезаем мякоть (но не разрезаем полностью) как показывает видео, чтобы получились одинаковые ломтики.
2.) Кладем лук в глубокую сковороду, заливаем овощным бульоном, добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
3.) Пока лук готовится, замешиваем тесто: смешиваем муку с разрыхлителем, отдельно смешиваем яйца с маслом, добавляем растительное масло и молоко. Лук мелко нарезаем. Наконец, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем сметану, соль, перец и сахар.
4.) Лук уже готов? Тогда дадим ему слегка остыть, а затем аккуратно заполняем надрезы ломтиками ветчины и сыра.
5.) Выкладываем тесто в круглую форму для выпечки, заранее густо смазываем ее маслом. Затем аккуратно кладем в тесто половинки луковиц.
6.) Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C, включаем верхний и нижний нагрев.
Готовый пирог подаем к столу со сметаной. Идеально! А если вам больше по душе открытый пирог киш с хрустящей корочкой, то обязательно обратите внимание на рецепт в бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!