Торт "Норка крота" с бананами: очень красивый и вкусный десерт к чаю

Торт "Норка крота" - знаменитый десерт, который знают и любят многие. Нежный бисквит, крем и свежие фрукты - перед таким сочетанием действительно невозможно устоять. И сегодня мы приготовим торт "Норка крота" по-новому, в таком варианте он поразит всех не только отличным вкусом, но и чудесным видом.

Чтобы приготовить красивый торт "Норка крота" с бананами, нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 140 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 10 г разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г белого шоколада
  • 300 г густого кокосового молока
  • около 500 г взбитых сливок

Кроме того:

  • молоко
  • готовый шоколадный соус
  • 2-3 спелых банана
  • 300 г взбитых сливок для украшения торта

Готовим торт "Норка крота" с бананами:

1.) Начнем с приготовления крема для нашего торта. Растопим шоколад на водяной бане, затем слегка нагреваем кокосовое молоко и добавляем в него растопленный шоколад. Поставим смесь в сторону на 2 часа. После этого добавляем в крем взбитые сливки и ставим в холодильник часа на 4, а лучше - на всю ночь.

Совет: Чтобы крем получился более густым, можно добавить 4-5 листов желатина (или 10-12 г. желатина в виде порошка). Для этого положим желатин в холодную воду на 5-10 минут, а потом аккуратно выжимаем в руках. Чтобы желатин растворился в креме, лучше всего слегка нагреть его на очень слабом огне. Главное не перестараться: если сильно нагреть желатин, он утратит свои свойства. Когда желатин растопился, аккуратно добавляем его в крем - ложка за ложкой - и как следует перемешиваем.

2.) Когда крем готов, пора заняться бисквитом для нашего торта. Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и какао также смешиваем вместе, а потом добавляем взбитые яйца и растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто и переливаем его в круглую форму для открытого пирога (28 см в диаметре), смазанную маслом. Выпекаем бисквит 25 минут при 180 °C без обдува. Готовый бисквит ставим остывать, после чего режем его на 2 коржа.

шоколадный бисквит

3.) Чтобы придать торту нужную форму, берем глубокую миску диаметром чуть меньше наших шоколадных коржей. Один из коржей обрезаем так, чтобы он был равен размеру миски. Обрезанный бисквит раскрошим и отложим в сторону - он понадобится нам для украшения торта.

две миски

4.) Выкладываем миску изнутри пищевой пленкой и кладем в нее второй корж так, чтобы он покрыл дно и стенки. Если корж уже стал слишком сухим и ломким, смочим его молоком, чтобы он не ломался в процессе. Можно даже на пару секунд полностью замочить корж в молоке.

бисквит и молоко

5.) Пора наполнить форму с бисквитом кремом для торта. Добавляем в крем немного шоколадного соуса и перемешиваем, чтобы получились аппетитные разводы.

крем с шоколадом

6.) Затем погружаем в крем крупные кусочки бананов, после чего накрываем крем вторым коржом. Чтобы бисквит был более сочным, снова окунаем его в молоко на пару секунд.

бананы и крем

7.) Чтобы торт принял нужную форму, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Готовый торт достаем из формы, полностью покрываем взбитыми сливками и посыпаем шоколадными крошками.

готовый торт

Торт получается очень нежным и сочным. Любители кремовых десертов точно будут в восторге от такого угощения.

резать торт

Если вам понравится этот торт, то не пропустите и рецепт шоколадных пирожных с банановой начинкой из бонус-видео. Те, кто любит десерты с бананом, смогут найти на нашем сайте множество вкуснейших рецептов, которые точно стоит попробовать: обязательно оцените жареные бананы с шоколадной начинкойпирог в форме банана, вкуснейший десерт из вареной сгущенки и жареных бананов, а также целую подборку 11 классных рецептов тортов и других десертов с бананами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также