Нежный чизкейк "Сюрприз" с красивым декором: очень вкусный десерт без выпечки.

Вы тоже в детстве мечтали, повзрослев, тратить все деньги на шоколад и, конечно, любимые шоколадные яйца с игрушкой внутри? Зачем отказывать себе в таком удовольствии? Конечно "Киндер Сюрприз" не заменит нам красивый домашний торт к празднику, но поможет быстро украсить простой десерт так, что все ахнут.

Чтобы приготовить простой и вкусный чизкейк "Сюрприз", нам нужно:

Для основы:

  • 400 г жареного, очищенного фундука
  • 150 г молочного шоколада
  • форма для выпечки: около 22 см в диаметре

Для крема:

  • 900 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • по желанию: 5 листов желатина

Кроме того:

  • 300 г малины
  • 2 столовые ложки малинового мармелада
  • несколько "Киндер Сюрпризов" (у нас 10 штук)
  • мороженое
  • свежая малина для украшения

Для шоколадного соуса:

  • 250 мл воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 120 г какао
  • молочный шоколад или 2 киндер-сюрприза (измельчить)

Готовим:

1.) Для начала приготовим фундук: насыпаем его на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Одновременно растопим молочный шоколад. Жареный фундук насыпаем в чистое полотенце и пересыпаем, чтобы очистить от кожуры. Затем насыпаем фундук на дно формы (не забудьте выложить дно бумагой для выпечки) и заливаем растопленным шоколадом. Оставляем остывать.

2.) Смешиваем творожный сыр с ванильным ароматизатором. Чтобы масса получилась плотной, добавим размоченный в воде желатин и снова перемешаем все в однородную массу. Заливаем массу в форму поверх орехов. 

3.) Смешиваем мармелад с малиной и наполняем ягодной массой пустые шоколадные скорлупки от 5 шоколадных яиц. 

4.) Нагреваем обычный нож на газовой горелке или зажигалке и, расплавив с его помощью края скорлупок, склеиваем их вместе.

5.) Погружаем шоколадные яйца в крем внутри формы для выпечки.

6.) Кладем 5 половинок поверх торта, вдавив их в крем, как показывает видео, а затем ставим торт в холодильник примерно на 4 часа.

7.) Когда торт готов, кладем в каждую шоколадную половинку по ложке мороженого и накрываем еще одной половинкой "Киндер Сюрприза". Украшаем торт свежей малиной и фундуком. Для еще более роскошного эффекта подаем торт к столу с шоколадным соусом. Чтобы его приготовить, нагреваем воду, добавляем в нее сахар, кусочки шоколада, какао, а затем хорошенько перемешиваем. Горячим соусом поливаем кусочек торта, чтобы шоколадное яйцо растаяло. Сочетание горячего соуса с мороженым никого не оставит равнодушным!

Этот простой торт станет настоящим украшением стола. Если вам понравилась эта идея, обратите внимание на рецепт из бонус-видео - просто рай для любителей шоколада. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также