Нежные как пух булочки из дрожжевого теста с разными начинками

Выпечка из дрожжевого теста - это идеальное угощение для любого случая. Замешиваем тесто, добавляем начинку - и никто не останется голодным! Начинаем...

Чтобы приготовить воздушные булочки с начинкой (около 30 штук), нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 г дрожжей
  • 260 мл теплого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г сухого молока

Для начинки:

  • 11 штук мини-моцареллы (или небольшие кусочки обычной моцареллы)
  • 6 помидоров черри
  • пара сосисок
  • 2 ломтика сыра
  • 10 кубиков сыра фета
  • 100 г жареного шпината

Для смазывания теста, украшения, топпинга:

  • 2 яичных желтка
  • 20 мл молока
  • песто (у нас два разных сорта)
  • хрустящий жареный лук

Готовим нежные булочки  из дрожжевого теста:

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло, яйцо и молоко. Сухое молоко добавлять не обязательно, но с ним тесто получается еще более воздушным. Смешиваем все ингредиенты в однородно тесто и оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 1 час.

дрожжевое тесто

2. Пора заняться приготовлением булочек. Берем небольшую порцию теста, формируем из него лепешку и заворачиваем в нее начинку. Мы готовим булочки с тремя начинками. Для первого варианта заворачиваем в тесто шарик мини-моцареллы и половинку помидора черри. 

тесто с начинкой

3. Для второго варианта начинки заворачиваем в тесто кусочек сосиски и сыра. Наконец, третий вариант: заворачиваем в порцию теста кусочек сыра фета и небольшую порцию шпината. 

шпинат в тесте

4. У нас получилось примерно по 10 булочек с каждым вариантом начинки. Выкладываем их на противень, дадим им немного постоять, чтобы тесто снова поднялось, и смазываем его смесью желтка с молоком. Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут при 160 °C в режиме обдува. Чтобы булочки не слишком сильно поджаривались сверху, их можно накрыть куском фольги. Наконец, последний штрих: примерно через 12 минут достаем булочки из духовки и выкладываем на них по небольшой порции песто или жареного лука. Топпинги можно добавить и сразу, но тогда они могут подгореть в духовке.

домашняя выпечка

Ароматные, воздушные и очень вкусные булочки, которые отлично дополнят семейный обед или даже праздничное застолье. Кстати, из этого же теста можно приготовить и сладки булочки, например, с вареньем, сладким творогом, ягодами или фруктами.

А бонус-видео покажет, как приготовить вкусные несладкие булочки даже без духовки

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также