Воздушные, нежные и ароматные булочки с ореховой начинкой | Очень простой рецепт

Если вы любите выпечку с начинкой (кто же ее не любит?!), то этот рецепт точно должен поселиться в вашей поваренной книжке рядом с другими любимыми рецептами. Очень простой способ приготовить нежные ореховые булочки из дрожжевого теста буквально между делом. Повторяем и наслаждаемся!

Чтобы приготовить булочки с ореховой начинкой (8-12 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 200 г дробленого фундука 
  • 200 г измельченного в муку фундука
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 75 мл молока

Для сахарной глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока

Кроме того:

  • 1 яйцо

Готовим нежные булочки с ореховой начинкой:

1. Чтобы приготовить булочки, нам нужно сначала замесить дрожжевое тесто. Начнем с того, что смешаем дрожжи и сахар с теплым молоком. Муку выкладываем на рабочую поверхность горкой и формируем в центре углубление. В углубление разбиваем 1 яйцо и добавляем сливочное масло. Следом добавляем смесь из дрожжей, сахара и молока. Руками замешиваем тесто из ингредиентов до получения однородной массы и ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут.

тесто в миске

2. Готовое тесто раскатываем в более или менее прямоугольный блин примерно 50 см x 40 см.

раскатать тесто

3. Для начинки смешиваем измельченный фундук с коричневым и обычным белым сахаром, добавляем молоко и растопленное масло. По желанию, фундук можно заменить смесью других орехов. 

ореховая смесь

4. Смесь для начинки равномерно распределяем по поверхности теста.

тесто с начинкой

5. Затем скатываем тесто в рулет с начинкой внутри и нарезаем примерно одинаковыми кусочками по 4-5 см в длину.

резать тесто

6. Накрываем противень листом промасленной бумаги для выпечки и раскладываем на нем булочки. Чтобы придать им форму, придавливаем каждую скалкой ровно по центру. Затем оставляем булочки еще на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Лучше накрыть их чистым полотенцем.

выпекать булочки

7. Прежде чем выпекать, смазываем булочки яйцом. Выпекаются эти чудесные булочки с орехами около 20 минут при 160°C без обдува.

булочки с начинкой

Когда булочки готовы, их осталось только украсить. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем смесью наши булочки. Любители шоколада могут заменить сахарную глазурь шоколадной или украсить булочки шоколадно-ореховой пастой. Бесподобно! Кстати, в бонус-видео любители ореховой выпечки найдут еще один чудесный рецепт - обязательно попробуйте ореховые уголки с шоколадом.

Дорогие любители выпечки, не спешите уходить с сайта, ведь здесь мы собрали для вас множество рецептов, которые вам всенепременно нужно попробовать. Поверьте, все действительно так просто, как выглядит! Вам наверняка понравятся булочки с пудингом и сладкой помадкой, нежные и ароматные булочки из тыквы, воздушные домашние булочки с шоколадом и ароматные домашние булочки бриоши.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также