Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.

Что может быть лучше, чем сочные и нежные куриные бедрышки к ужину? Готовятся они просто, а вариантов приготовления так много, что новое блюдо можно готовить каждый день. Сегодня мы попробуем сразу 2 оригинальных варианта приготовления куриных бедрышек к ужину.


1.) Чтобы приготовить курочку с пикантным соусом (3-4 порции), нам нужно:

  • 50 мл оливкового соуса
  • 4 куриных бедра 
  • грубая морская соль
  • перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл томатного соуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка орегано
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 лимон
  • 30 г каперсов
  • 10 г свежего базилика
  • руккола и пармезан

Для гарнира (полента):

  • 100 г кукурузной крупы
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • соль

Готовим:

1.) Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.

2.) В кипящее масло на сковороде кладем кусочки лука и чеснока, добавляем белое вино. Для особенно сильного аромата смесь можно фламбировать (поджечь) в течение нескольких секунд. Но не стоит делать этого, если вы не знаете, как. Тут нужна опытная рука.

3.) Добавляем в смесь томатный соус, куриный бульон и кусочки помидоров. Следом добавляем орегано и тушим соус несколько минут.

4.) Кладем в соус жареные бедрышки и оставляем тушиться на слабом огне 15-20 минут. После чего добавляем каперсы, кусочки оливок и лимона. Украшаем все кусочками свежего базилика.

5.) Для гарнира доводим куриный бульон до кипения и добавляем крупу, приправляем солью. Оставляем поленту готовиться около 20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и пармезан. Подаем курочку на стол вместе с гарниром, украшаем рукколой и сыром.

Просто и очень вкусно. А бонус-видео покажет еще один вкуснейший вариант.

2.) Чтобы приготовить курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно: 

Для курицы:

  • 5 куриных бедрышек
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано 
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Для риса:

  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 180 г длиннозерного риса
  • 400 мл куриного бульона 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка орегано 

Для украшения:

  • кусочки лимона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также