Торт "Норка крота" с клубникой: вкуснейший десерт с нежной начинкой

"Норка крота" - для огородников с этой фразы начинается кошмар, а для кулинаров и любителей сладкого с этого начинается волшебство. Только представьте себе - шоколадный торт с нежнейшей начинкой и свежими ягодами. И приготовить его совсем не трудно!
Нужно:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г фундука
- 130 г муки
- 60 г какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творожного сыра
- 200 г сливок
- 125 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 100 г клубничного варенья
- 500 г клубники
Готовим:
- Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью миксера. Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки и ставим в духовку - 35 минут при 170 °C.
- Пока основа выпекается, приготовим начинку: смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
- Когда шоколадная основа готова, с помощью ложки выковыриваем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
- Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем, а потом заполним целыми клубничками. Следом выкладываем крем - он должен заполнить торт до самых краев.
- Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху, чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли.
Ну, вот и все! Роскошный десерт готов.
Приятного аппетита!