Торт "Норка крота": простой рецепт рассыпчатого и нежного десерта
Рассыпчатый и нежный - этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!
Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 300 г муки
- 60 г какао
- 3 банана
- 400 г сливок
- 90 г шоколада
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
- Сначала подготовим основу: смешиваем масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и какао и с помощью миксера превращаем в однородную массу. Заполняем ею форму для выпечки и ставим в духовку - 60 минут при 180°C.
- Когда корж готов, с помощью ложки опустошим сердцевину и положим внутрь бананы. Остальное тесто пока отставим в сторону.
- Взбиваем сливки, добавляем шоколад и ванильный ароматизатор, выкладываем внутрь коржа поверх бананов.
- Наконец, насыпаем сверху тесто, которые мы вынули из середины коржа, и немного какао.
Готово! Приятного аппетита!