Пирожные "Норка крота" - простое, нежное и вкусное угощение на каждый день.

Если вы пробовали торт "Норка крота", то вы наверняка уже любите этот десерт. Да и как его не любить - ведь он идеально сочетает воздушный бисквит, нежный крем и бананы. А для веселого застолья можно приготовить мини-версию любимого десерта. Смотрим и повторяем. 

Чтобы приготовить пирожные "Норка крота", нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного ароматизатора
  • 80 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки какао
  • 240 г муки
  • 12 г разрыхлителя 

Для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 200 мл кокосового молока (кремовой консистенции)
  • 3 ст. ложки кокосовых хлопьев 
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г растопленного горького шоколада

Для начинки:

  • 2 банана

Готовим:

1.) Сначала готовим кокосовый крем. Для этого взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и отправляем получившуюся массу в холодильник. 

2.) Для теста взбиваем яйца и сахар в воздушную массу, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошенько  взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °C в режиме обдува. 

3.) Растопим шоколад на водяной бане, а потом немного подождем, чтобы он остыл и слегка загустел. Достаем крем из холодильника и поливаем сверху шоколадом. Наклоняем миску, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада. 

4.) Ждем, пока шоколад снова затвердеет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Снова ставим крем в холодильник. 

5.) Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно вынимаем их.

6.) Разрезаем бананы на маленькие кусочки и кладем по одному на каждый кусочек теста.

7.) Распределяем кокосовый крем вокруг банана так, чтобы получился небольшой купол или конус. 

8.) Остатки шоколадного теста разломаем в мелкую крошку. 

9.) Посыпаем крем шоколадными крошками. Готово!

Вот как легко готовятся эти нежные и вкусные пирожные. Просто супер, не правда ли? Благодаря нежному крему и аромату банана это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начинайте печь! 

Если вам нравятся сладости с бананом, обязательно попробуйте тирамису из бананового хлеба.

Чтобы приготовить тирамису из бананового хлеба, нам нужно:

Для бананового хлеба:

  • 4 спелых банана
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 

Для кофейного крема:

  • 700 мл сливок (33%)
  • 150 г сахара
  • 2 банана
  • 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
  • 1 чайная ложка рома (по вкусу)

Для украшения:

  • 30 г какао 

Пошаговый рецепт ищите по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также