7 Интересных идей для выпечки из дрожжевого теста

Домашняя выпечка из ароматного дрожжевого теста - это лучшее угощение на все случаи жизни. Поэтому мы продолжаем собирать и делиться с вами новыми интересными идеями и рецептами для домашней выпечки.

Порции: по 1 порции 
Время для подготовки продуктов: 10 мин
Время выпечки: 20 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Время ожидания: от 30 минут до всей ночи
Уровень сложности: средний

Для приготовления теста (по одной порции каждого из 7 вариантов):

  • 500 мл теплого молока
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • около 1.2 кг муки высшего сорта

Готовим тесто:

Для приготовления теста просто смешиваем ингредиенты до однородности. Готовое тесто накрываем и оставляем в холодильнике - минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.

1. Шоколадные рыбки

Нам нужно:

  • 80 г теста
  • 1 шоколадная конфета
  • 1 шоколадное драже для выпечки
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста

Готовим:

1.1 Формируем из теста рыбку с шоколадной конфетой вместе. С помощью вилки рисуем узор, добавляем глазик из шоколада.

1.2 Дадим тесту подняться 30 минут, смазываем смесью молока с яйцом, а затем выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2. Рогалики с вареньем

Нам нужно (1 штука):

  • 80 г теста
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
  • 1 столовая ложка джема или варенья

Готовим:

2.1 Тесто раскатываем в небольшой круг, надрезаем, как показывает видео, и кладем на него порцию джема. Если варенье слишком жидкое, добавьте в него немного манки.

2.2 Сворачиваем тесто в рогалик, ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3. Булочки-птички

Нам нужно (1 штука):

  • 80 г теста
  • шоколадное драже для выпечки 
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста

Готовим:

3.1 Формируем тесто в колбаску, завязываем узлом и придаем ему форму птички. Добавляем глазки из драже.

3.2 Снова ждем, пока тесто не поднимется, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

4. Раковины с миндалем

Нам нужно (1 штука):

  • 100 г теста
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
  • карамель
  • орехи
  • 1 миндалина

Готовим:

4.1 Раскатываем тесто в круг и продавливаем на нем линии, как показывает видео. Следим, чтобы не было разрезов.

4.2 Измельченные орехи смешиваем с карамелью и заворачиваем начинку в тесто. Затем сворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась внутри, и добавляем в центр миндалину.

4.3 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

5. Булочки-собачки

Нам нужно (1 штука):

  • 100 г теста
  • 3 шоколадных драже для выпечки
  • 1 клубника
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста

Готовим:

5.1 Раскатываем тесто в круг и делаем в нем 2 надреза.

5.2 Оттягиваем боковые части вверх и сворачиваем тесто в рулетик.

5.3 Придаем тесту сходство с головой собаки, добавив язык из клубники, а также нос и глазки из шоколадного драже.

5.4 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

6. Спираль из теста

Нам нужно (1 штука):

  • 100 г теста
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста

Готовим:

6.1 Формируем из теста 2 колбаски, кладем рядом и с помощью вилки сворачиваем в спираль, как показывает видео. 

6.2 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

7. Несладкая косичка из теста

Нам нужно (1 штука):

  • 100 г теста
  • крупная соль
  • 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста

Готовим:

7.1 Раскатываем тесто в овал, посыпаем солью и розмарином.

7.2 Складываем тесто пополам, надрезаем, а затем раздвигаем в стороны, как показывает видео, чтобы получилось похоже на косичку.

7.3 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Получается очень красиво и, конечно, вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также