7 Интересных идей для выпечки из дрожжевого теста
Домашняя выпечка из ароматного дрожжевого теста - это лучшее угощение на все случаи жизни. Поэтому мы продолжаем собирать и делиться с вами новыми интересными идеями и рецептами для домашней выпечки.
Порции: по 1 порции
Время для подготовки продуктов: 10 мин
Время выпечки: 20 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Время ожидания: от 30 минут до всей ночи
Уровень сложности: средний
Для приготовления теста (по одной порции каждого из 7 вариантов):
- 500 мл теплого молока
- 3 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 яичных белка
- 100 г растопленного сливочного масла
- 30 г растительного масла
- около 1.2 кг муки высшего сорта
Готовим тесто:
Для приготовления теста просто смешиваем ингредиенты до однородности. Готовое тесто накрываем и оставляем в холодильнике - минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
1. Шоколадные рыбки
Нам нужно:
- 80 г теста
- 1 шоколадная конфета
- 1 шоколадное драже для выпечки
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
Готовим:
1.1 Формируем из теста рыбку с шоколадной конфетой вместе. С помощью вилки рисуем узор, добавляем глазик из шоколада.
1.2 Дадим тесту подняться 30 минут, смазываем смесью молока с яйцом, а затем выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Рогалики с вареньем
Нам нужно (1 штука):
- 80 г теста
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
- 1 столовая ложка джема или варенья
Готовим:
2.1 Тесто раскатываем в небольшой круг, надрезаем, как показывает видео, и кладем на него порцию джема. Если варенье слишком жидкое, добавьте в него немного манки.
2.2 Сворачиваем тесто в рогалик, ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3. Булочки-птички
Нам нужно (1 штука):
- 80 г теста
- шоколадное драже для выпечки
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
Готовим:
3.1 Формируем тесто в колбаску, завязываем узлом и придаем ему форму птички. Добавляем глазки из драже.
3.2 Снова ждем, пока тесто не поднимется, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4. Раковины с миндалем
Нам нужно (1 штука):
- 100 г теста
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
- карамель
- орехи
- 1 миндалина
Готовим:
4.1 Раскатываем тесто в круг и продавливаем на нем линии, как показывает видео. Следим, чтобы не было разрезов.
4.2 Измельченные орехи смешиваем с карамелью и заворачиваем начинку в тесто. Затем сворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась внутри, и добавляем в центр миндалину.
4.3 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
5. Булочки-собачки
Нам нужно (1 штука):
- 100 г теста
- 3 шоколадных драже для выпечки
- 1 клубника
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
Готовим:
5.1 Раскатываем тесто в круг и делаем в нем 2 надреза.
5.2 Оттягиваем боковые части вверх и сворачиваем тесто в рулетик.
5.3 Придаем тесту сходство с головой собаки, добавив язык из клубники, а также нос и глазки из шоколадного драже.
5.4 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Спираль из теста
Нам нужно (1 штука):
- 100 г теста
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
Готовим:
6.1 Формируем из теста 2 колбаски, кладем рядом и с помощью вилки сворачиваем в спираль, как показывает видео.
6.2 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
7. Несладкая косичка из теста
Нам нужно (1 штука):
- 100 г теста
- крупная соль
- 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки молока и яйцо для смазывания теста
Готовим:
7.1 Раскатываем тесто в овал, посыпаем солью и розмарином.
7.2 Складываем тесто пополам, надрезаем, а затем раздвигаем в стороны, как показывает видео, чтобы получилось похоже на косичку.
7.3 Ждем 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазываем смесью молока с яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Получается очень красиво и, конечно, вкусно. Приятного аппетита!