Хрустящие рыбки с лососем и шпинатом: самое очаровательное угощение на радость всем.

Простое, вкусное, полезное и при этом очень красивое угощение - это именно то, что нужно, чтобы быстро и без труда порадовать родных. Сегодня мы приготовим простейшее угощение, которое особенно придется по душе нашим малышам. Впрочем, взрослым тоже понравится, не сомневайтесь. 

Чтобы приготовить хрустящие мини-кальцоне с лососем, нам нужно:

  • готовое тесто для пиццы (круг диаметром около 28 см)
  • 150 г свежего шпината
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 80 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • 20 г кусочков миндаля
  • 40 г сыра фета
  • 80 г копченого лосося
  • черная оливка
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • соломинка
  • нож для пиццы

Готовим:

1.) Кладем тесто на лист бумаги для выпечки и надрезаем посередине, как показывает видео. Оставляем примерно 2 см теста неразрезанными.

2.) Смешиваем творожный сыр с укропом, приправляем перцем и выкладываем в центр каждой половинки теста.

3.) Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем шпинат, приправляем солью и перцем. Обжариваем шпинат до готовности. По желанию, отдельно обжариваем кусочки миндаля.

4.) Выкладываем шпинат на тесто поверх творожного сыра.

5.) Добавляем кусочки сыра фета и миндаля.

6.) Наконец, добавляем кусочки копченого лосося.

7.) Тесто вокруг начинки смазываем яйцом.

8.) Осталось только свернуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри: складываем каждую половинку теста в конус, как показывает видео, после чего заживаем тесто со всех сторон.

9.) Чтобы придать нашей закуске форму двух рыбок, добавляем "плавники", а затем с помощью соломинки наносим на тесто узор, напоминающий чешую.

10.) Осталось только добавить глазки из кусочков черных оливок и смазать тесто яйцом. Можно выпекать: кладем наши мини- кальцоне на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C  в режиме обдува.

Очаровательно и очень вкусно! Если вам тоже понравилось сочетание лосося с тестом и шпинатом, обязательно попробуйте рецепт рулета из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также