Хрустящие рыбки с лососем и шпинатом: самое очаровательное угощение на радость всем.
Простое, вкусное, полезное и при этом очень красивое угощение - это именно то, что нужно, чтобы быстро и без труда порадовать родных. Сегодня мы приготовим простейшее угощение, которое особенно придется по душе нашим малышам. Впрочем, взрослым тоже понравится, не сомневайтесь.
Чтобы приготовить хрустящие мини-кальцоне с лососем, нам нужно:
- готовое тесто для пиццы (круг диаметром около 28 см)
- 150 г свежего шпината
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 80 г творожного сыра
- 1 чайная ложка измельченного укропа
- 20 г кусочков миндаля
- 40 г сыра фета
- 80 г копченого лосося
- черная оливка
- 1 яйцо
- соль
- перец
Кроме того:
- соломинка
- нож для пиццы
Готовим:
1.) Кладем тесто на лист бумаги для выпечки и надрезаем посередине, как показывает видео. Оставляем примерно 2 см теста неразрезанными.
2.) Смешиваем творожный сыр с укропом, приправляем перцем и выкладываем в центр каждой половинки теста.
3.) Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем шпинат, приправляем солью и перцем. Обжариваем шпинат до готовности. По желанию, отдельно обжариваем кусочки миндаля.
4.) Выкладываем шпинат на тесто поверх творожного сыра.
5.) Добавляем кусочки сыра фета и миндаля.
6.) Наконец, добавляем кусочки копченого лосося.
7.) Тесто вокруг начинки смазываем яйцом.
8.) Осталось только свернуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри: складываем каждую половинку теста в конус, как показывает видео, после чего заживаем тесто со всех сторон.
9.) Чтобы придать нашей закуске форму двух рыбок, добавляем "плавники", а затем с помощью соломинки наносим на тесто узор, напоминающий чешую.
10.) Осталось только добавить глазки из кусочков черных оливок и смазать тесто яйцом. Можно выпекать: кладем наши мини- кальцоне на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Очаровательно и очень вкусно! Если вам тоже понравилось сочетание лосося с тестом и шпинатом, обязательно попробуйте рецепт рулета из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!