Тортанг Талонг | Филиппинский омлет из баклажанов

Следующий рецепт перенесет вас прямо на Филиппины, по крайней мере, в кулинарном плане. Очень популярным завтраком в этой стране является так называемый "Тортанг талонг". Это сытный омлет из баклажанов, часто с начинкой из мяса, морепродуктов или овощей. Этот рецепт обязательно вас впечатлит! 

Порции: 2
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить сытный омлет из баклажанов с фаршем, нам нужно:

Для омлета:

  • 2 баклажана
  • 8 яиц
  • 40 г крахмала
  • 20 г соли
  • 4 г перца
  • 160 мл воды

Для начинки из фарша:

  • 250 г фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 40 мл растительного масла

Для начинки и работы:

  • 100 г тертого сыра
  • зеленый лук и сметана для подачи
  • две сковороды с крышками (ø 16 см)

Готовим омлет из баклажанов "Тортанг талонг":

1. Слегка обжариваем баклажаны над огнем газовой плиты или с помощью горелки, даем кожице обгореть. Затем аккуратно снимаем кожицу с мякоти: стараемся не повредить плодоножку. Одной рукой придерживаем баклажан за плодоножку, другой с помощью вилки разравниваем мякоть. Если нет горелки, баклажаны можно и отварить, но на огне получается вкуснее.

омлет из баклажанов

2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, перец и воду, перемешиваем. 

омлет из баклажанов

3. Лук, чеснок и помидоры обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш, жарим все вместе до готовности. 

омлет из баклажанов

4. Наливаем половину яичной смеси в две сковороды, сверху кладем по одному баклажану. Фарш делим пополам и распределяем поверх баклажанов. Теперь заливаем оставшуюся яичную смесь. Накрываем обе сковороды крышками и готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут.

омлет из баклажанов

5. На один из омлетов выкладываем тертый сыр. Сверху кладем второй омлет и готовим все вместе еще около 5 минут при закрытой крышке и на среднем огне.

омлет из баклажанов

Подаем наш ароматный и сочный омлет Тортанг Талонг с зеленым луком. Капелька сметаны также составит им отличную компанию.

Бонусное видео покажет еще один необычный способ приготовить баклажаны с мясом.

Приятного аппетита и яркого кулинарного путешествия! 

Комментарии

Смотрите также