Тортанг Талонг | Филиппинский омлет из баклажанов
Следующий рецепт перенесет вас прямо на Филиппины, по крайней мере, в кулинарном плане. Очень популярным завтраком в этой стране является так называемый "Тортанг талонг". Это сытный омлет из баклажанов, часто с начинкой из мяса, морепродуктов или овощей. Этот рецепт обязательно вас впечатлит!
Порции: 2
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сытный омлет из баклажанов с фаршем, нам нужно:
Для омлета:
- 2 баклажана
- 8 яиц
- 40 г крахмала
- 20 г соли
- 4 г перца
- 160 мл воды
Для начинки из фарша:
- 250 г фарша
- 2 зубчика чеснока
- 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 40 мл растительного масла
Для начинки и работы:
- 100 г тертого сыра
- зеленый лук и сметана для подачи
- две сковороды с крышками (ø 16 см)
Готовим омлет из баклажанов "Тортанг талонг":
1. Слегка обжариваем баклажаны над огнем газовой плиты или с помощью горелки, даем кожице обгореть. Затем аккуратно снимаем кожицу с мякоти: стараемся не повредить плодоножку. Одной рукой придерживаем баклажан за плодоножку, другой с помощью вилки разравниваем мякоть. Если нет горелки, баклажаны можно и отварить, но на огне получается вкуснее.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, перец и воду, перемешиваем.
3. Лук, чеснок и помидоры обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш, жарим все вместе до готовности.
4. Наливаем половину яичной смеси в две сковороды, сверху кладем по одному баклажану. Фарш делим пополам и распределяем поверх баклажанов. Теперь заливаем оставшуюся яичную смесь. Накрываем обе сковороды крышками и готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут.
5. На один из омлетов выкладываем тертый сыр. Сверху кладем второй омлет и готовим все вместе еще около 5 минут при закрытой крышке и на среднем огне.
Подаем наш ароматный и сочный омлет Тортанг Талонг с зеленым луком. Капелька сметаны также составит им отличную компанию.
Бонусное видео покажет еще один необычный способ приготовить баклажаны с мясом.
Приятного аппетита и яркого кулинарного путешествия!