Вкуснейший картофельный омлет: 2 простых и очень вкусных рецепта к ужину.
Кто сказал, что омлет нужно есть на завтрак? Это чудесное и сытное блюдо прекрасно подойдет в любое время суток. Не случайно в Испании картофельный омлет тортилья стал одним из популярнейших блюд. А мы использовали популярный рецепт, чтобы приготовить сразу два вкуснейших варианта на его основе. Сегодня мы приготовим сытный картофельный омлет - 2 вкуснейших варианта.
Чтобы приготовить картофельный омлет с ветчиной в духовке (1 порция), нам нужно:
- 200 г картофеля
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 г вареной ветчины
- 2 перчика халапеньо
- 4 яйца
- растительное масло
Готовим:
1.) Чистим картофель и режем крупными тонкими дольками. Хорошенько обжариваем на сковороде, добавляем кусочки лука и чеснока. Сковорода должна быть подходящей для духовки.
2.) Следом тонкими ломтиками режем ветчину и также добавляем на сковороду. Следом добавляем кусочки перца.
3.) Когда картофель готов, отдельно смешиваем яйца в однородную массу, приправляем солью и перцем. Снимаем сковороду с огня и заливаем яичной смесью.
4.) Ставим сковороду в духовку - около 20 минут при 190 °C. Духовку нагреваем заранее.
5.) Готовый омлет украшаем свежей зеленью.
Чтобы приготовить омлет с картофелем и сырной начинкой, нам нужно:
- 10 яиц
- соль и перец
- свежая петрушка
- растительное масло
- 600 г картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 1 упаковка мягкого сыра с плесенью (например, камамбер)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!