Проще не бывает: сытный омлет с вермишелью и сыром для любителей простых рецептов.

Макароны - наша палочка-выручалочка в любой ситуации. Мы уже знаем, что если подать их красиво и со вкусом, то это простейшее угощение покорит всех. И сегодня как раз такой случай.

Чтобы приготовить омлет с вермишелью и сыром, нам нужно:

  • 300 г вермишели
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
  • 60 г тертого сыра чеддер
  • 60 г тертого сыра гауда
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и перец

Готовим:

1.) Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Главное, чтобы макароны не разварились и не стали слишком мягкими. Выкладываем отдельные макароны на смазанную маслом сковороду по спирали, как показывает видео, чтобы дно было полностью покрыто вермишелью.

2.) Следом выкладываем на сковороду слой каждого сыра (можно взять любой сыр по вкусу, хотя фета придает блюду особенный вкус) и посыпаем петрушкой. Сверху кладем еще один слой макарон. Затем снова добавляем сыр и петрушку, и снова покрываем макаронами.

3) Смешиваем яйца с молоком, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Заливаем яйца в сковороду поверх вермишели.

4.) Накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться 15 минут на среднем огне. Перевернем омлет, прежде чем подавать на стол. 

Просто, красиво и очень вкусно! Если вам понравилось это блюдо, обязательно обратите внимание на бонус-видео и попробуйте вкуснейший кекс из вермишели с ветчиной. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также