Омурайсу - японский рис с омлетом: экзотическое и очень вкусное блюдо.
Омлет - это самое простое блюдо, которое можно приготовить буквально за минуту. Однако даже из такого простого рецепта может получиться очень вкусное экзотическое блюдо, если знать секрет. В Японии и Корее омлет - это настоящее искусство. И сегодня мы тоже приготовим омурайсу - японский рис с омлетом.
Чтобы приготовить японский рис в омлете - омурайсу (1 порция), нам нужно:
- 150 г красного сладкого перца
- 150 г зеленого сладкого перца
- 50 г сельдерей
- 50 г моркови
- 5 шампиньонов
- 120 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 копченая колбаска (около 150 г)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
- соль и перец
- сыр кубиками
- 4 стручка острого перца чили
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Готовим:
1.) Режем все ингредиенты кубиками и обжариваем - сначала колбаску и шампиньоны, затем добавляем лук и чеснок. Наконец, добавляем остальные овощи.
2.) Добавляем к овощам рис, хорошенько перемешиваем. Приправляем все кетчупом, солью и перцем.
3.) Выкладываем половину риса в небольшую круглую миску (рис в конце должен заполнять ее до краев). Добавляем в рис несколько кубиков сыра и кусочки перца чили. Потом заполняем миску рисом до верху, добавляем еще немного чили.
4.) Яйца смешиваем с солью и сахаром и пропускаем массу через ситечко, чтобы она стала однородной. Жарим яичную массу, чтобы получился тонкий блин.
5.) Переворачиваем миску с рисом на тарелку, чтобы получился аккуратный холмик из риса, а затем накрываем его омлетом.
6.) Украшаем все кетчупом и свежей зеленью.
Красота! А если риса не хочется, можно обойтись яйцами и овощами, чтобы получить вкуснейшее угощение.
Чтобы приготовить оригинальный и вкусный омлет из мешочка, нам нужно:
- 3 яйца
- 80 г вареной ветчины
- 1 луковица
- 80 г зеленого сладкого перца
- 80 г красного сладкого перца
- 80 г тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!