Омурайсу - японский рис с омлетом: экзотическое и очень вкусное блюдо.

Омлет - это самое простое блюдо, которое можно приготовить буквально за минуту. Однако даже из такого простого рецепта может получиться очень вкусное экзотическое блюдо, если знать секрет. В Японии и Корее омлет - это настоящее искусство. И сегодня мы тоже приготовим омурайсу - японский рис с омлетом.

Чтобы приготовить японский рис в омлете - омурайсу (1 порция), нам нужно: 

  • 150 г красного сладкого перца
  • 150 г зеленого сладкого перца 
  • 50 г сельдерей
  • 50 г моркови
  • 5 шампиньонов 
  • 120 г лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 копченая колбаска (около 150 г)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
  • соль и перец
  • сыр кубиками
  • 4 стручка острого перца чили 
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Готовим:

1.) Режем все ингредиенты кубиками и обжариваем - сначала колбаску и шампиньоны, затем добавляем лук и чеснок. Наконец, добавляем остальные овощи.  

2.) Добавляем к овощам рис, хорошенько перемешиваем. Приправляем все кетчупом, солью и перцем.

3.) Выкладываем половину риса в небольшую круглую миску (рис в конце должен заполнять ее до краев). Добавляем в рис несколько кубиков сыра и кусочки перца чили. Потом заполняем миску рисом до верху, добавляем еще немного чили.

4.) Яйца смешиваем с солью и сахаром и пропускаем массу через ситечко, чтобы она стала однородной. Жарим яичную массу, чтобы получился тонкий блин.

5.) Переворачиваем миску с рисом на тарелку, чтобы получился аккуратный холмик из риса, а затем накрываем его омлетом.

6.) Украшаем все кетчупом и свежей зеленью. 

Красота! А если риса не хочется, можно обойтись яйцами и овощами, чтобы получить вкуснейшее угощение.

Чтобы приготовить оригинальный  и вкусный омлет из мешочка, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 80 г вареной ветчины
  • 1 луковица
  • 80 г зеленого сладкого перца
  • 80 г красного сладкого перца
  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • соль и перец

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также