Оригинальный ореховый десерт с пудингом и сливками: просто и очень вкусно!

Нужно быстро приготовить торт для домашних посиделок? Ничего сложного. Ведь в магазине можно купить полуфабрикаты для десертов и с их помощью быстро приготовить бесподобное угощение к чаю. Вот как мы приготовили оригинальные десерты с пудингом.

Чтобы приготовить оригинальный ореховый десерт с пудингом, нам нужно:

  • 120 г ореха пекан
  • 3 столовые ложки сахара
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 130 г муки
  • 225 г творожного сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок
  • 450 г ванильного пудинга (из порошка)
  • 800 мл молока
  • 40 г сахара
  • 450 г шоколадного пудинга (из порошка)
  • 400 г взбитых сливок

Готовим:

1.) Измельчим орехи с помощью ножа, смешиваем с растопленным сливочным маслом, сахаром и мукой. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Берем прямоугольную форму для выпечки (23 см х 23 см) и тонким слоем выкладываем на дно ореховую массу. Ставим форму в духовку  - около 20 минут при 175 °C.

3.) Когда основа готова, покрываем ее слоем творожного сыра. 

4.) Нагреваем в кастрюльке 400 мл молока и 20 г сахара, смешиваем примерно 3 столовые ложки молока с порошком для пудинга, а потом смешиваем его с остальным молоком. Нагреваем и перемешиваем, пока не получится однородный и вкусный ванильный пудинг. Выкладываем слой пудинга в форму.

5.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить шоколадный пудинг. Выкладываем шоколадный пудинг поверх ванильного.

6.) Наконец, покрываем все слоем взбитых сливок.

7.) Осталось только покрыть все измельченным шоколадом и поставить в холодильник на некоторое время.

Когда десерт достаточно загустеет - можно наслаждаться!

Пальчики оближешь! Еще один оригинальный вариант десерта с пудингом точно понравится любителям шоколада.

Чтобы приготовить вкусную и красивую шоколадную лазанью, нам нужно:

печенье типа Орео (примерно 32 штуки)
80 г растопленного сливочного масла

Для шоколадного пудинга:

350 мл молока
90 г шоколадной глазури
50 г сахара
150 мл молока
12 г какао
35 г крахмала

Для крема:

500 г маскарпоне
200 г творожного сыра
50 г сахара
100 мл сливок

Для украшения:

темный шоколад

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также