Ореховый флан с карамелью: нежнейший десерт на скорую руку.




Флан - оригинальный десерт без теста, который просто тает во рту. Такого мы еще не готовили! Рецепт очень простой и оригинальный, а результат - просто волшебный.
Чтобы приготовить ореховый флан с карамелью, нам нужно:
- сливочное масло
- 100 г сахара
- 250 г творожного сыра
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка корицы
- 300 г сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- цедра лимона
Кроме того:
-
форма для пудинга 23 x 10 см
Готовим:
1.) Смазываем форму сливочным маслом, а потом густо посыпаем изнутри сахаром. Оставшийся сахар насыпаем в кастрюльку и нагреваем.
2.) Сахар нагреваем на медленном огне, пока не получится густая и однородная карамель. Когда она готова, наливаем карамель на дно формы для пудинга.
3.) Смешиваем творожный сыр, молоко, яйца, ваниль, корицу и сгущенное молоко. Нагреваем смесь на среднем огне и добавляем кусочки грецкого ореха. Наконец, добавляем цедру лимона и минут пять помешиваем все на среднем огне.
4.) Наполняем смесью форму для пудинга, а форму ставим в большую кастрюлю с водой. Ставим все в духовку - 90 минут при 150 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, переворачиваем форму и вынимаем из нее десерт. Украшаем половинками грецких орехов.
Вкуснотища! А бонус-видео покажет, как приготовить нежные пирожные на радость всем.
Чтобы приготовить нежные лимонные пирожные, нам нужно:
- 3 лимона
- 250 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 7 яиц
- 115 г растопленного белого шоколада
- 115 г растопленного сливочного масла
- 95 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка цедры лимона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!