Ореховый флан с карамелью: нежнейший десерт на скорую руку.

Флан - оригинальный десерт без теста, который просто тает во рту. Такого мы еще не готовили! Рецепт очень простой и оригинальный, а результат - просто волшебный.

Чтобы приготовить ореховый флан с карамелью, нам нужно:

  • сливочное масло
  • 100 г сахара
  • 250 г творожного сыра
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 1 чайная ложка корицы
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • цедра лимона

Кроме того:

  • форма для пудинга 23 x 10 см

Готовим:

1.) Смазываем форму сливочным маслом, а потом густо посыпаем изнутри сахаром. Оставшийся сахар насыпаем в кастрюльку и нагреваем.

2.) Сахар нагреваем на медленном огне, пока не получится густая и однородная карамель. Когда она готова, наливаем карамель на дно формы для пудинга.

3.) Смешиваем творожный сыр, молоко, яйца, ваниль, корицу и сгущенное молоко. Нагреваем смесь на среднем огне и добавляем кусочки грецкого ореха. Наконец, добавляем цедру лимона и минут пять помешиваем все на среднем огне.

4.) Наполняем смесью форму для пудинга, а форму ставим в большую кастрюлю с водой. Ставим все в духовку - 90 минут при 150 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, переворачиваем форму и вынимаем из нее десерт. Украшаем половинками грецких орехов.

Вкуснотища! А бонус-видео покажет, как приготовить нежные пирожные на радость всем.

Чтобы приготовить нежные лимонные пирожные, нам нужно:

  • 3 лимона
  • 250 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 115 г растопленного белого шоколада
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 95 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также