Пирог "Орео": пусть не самое большое в мире печенье, но точно самое вкусное!
Даже когда вы на диете, так хочется иногда съесть печеньку... всего одну... честно-честно!
Нужно:
- 36 штук печенья "Орео" (или другого похожего печенья - шоколадного со сливочной начинкой)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 800 г творожного сыра
- 80 г сахара
- 220 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 8 листов желатина
- манго, малина и свежая мята для украшения
Готовим:
- Разделим печенье и отделим начинку. Затем раскрошим печенье. Одну треть раскрошенной массы отставим в сторону.
- Остальное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно круглой формы для пирога.
- Смешиваем творожный сыр с кремом из печенья, сахаром, молоком, ванильным экстрактом и слегка нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться густая однородная масса.
- Размягчим желатин в холодной воде и добавим уже мягкие листы к нашей сливочной массе. Хорошенько перемешиваем
- Заливаем массу в форму для пирога поверх шоколадной основы, встряхнем, чтобы она распределилась равномерно. Затем покрываем ее ровным слоем шоколадных крошек - тех, которые мы отложили в начале. Сверху украсим кусочками манго, малиной и мятой. Поставим в холодильник на 4 часа.
Когда пирог-печенье затвердел, пришло время достать его из формы и выслушивать восхищенные возгласы домочадцев.
Приятного аппетита!