Пирог "Орео": пусть не самое большое в мире печенье, но точно самое вкусное!

Даже когда вы на диете, так хочется иногда съесть печеньку... всего одну... честно-честно!

Нужно:

  • 36 штук печенья "Орео" (или другого похожего печенья - шоколадного со сливочной начинкой)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 800 г творожного сыра
  • 80 г сахара
  • 220 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 листов желатина
  • манго, малина и свежая мята для украшения

Готовим:

  1. Разделим печенье и отделим начинку. Затем раскрошим печенье. Одну треть раскрошенной массы отставим в сторону.
  2. Остальное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно круглой формы для пирога.
  3. Смешиваем творожный сыр с кремом из печенья, сахаром, молоком, ванильным экстрактом и слегка нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться густая однородная масса.
  4. Размягчим желатин в холодной воде и добавим уже мягкие листы к нашей сливочной массе. Хорошенько перемешиваем
  5. Заливаем массу в форму для пирога поверх шоколадной основы, встряхнем, чтобы она распределилась равномерно. Затем покрываем ее ровным слоем шоколадных крошек - тех, которые мы отложили в начале. Сверху украсим кусочками манго, малиной и мятой. Поставим в холодильник на 4 часа.

Когда пирог-печенье затвердел, пришло время достать его из формы и выслушивать восхищенные возгласы домочадцев.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также