Учимся готовить вкусные и сочные котлеты в тесте. Для большой и голодной компании!

Сочные мясные котлетки - лучший ответ на вопрос "Что приготовить на ужин?" А чтобы любимое блюдо из фарша не наскучило, учимся готовить его в разных видах и формах.
Чтобы приготовить сочные бургеры в тесте, нам нужно:
Для теста:
- 400 г муки
- 3 г дрожжей
- 1 1/2 столовые ложки сахара
- 240 мл теплой воды
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для котлет:
- 750 г фарша
- соль
- перец
Для топпинга:
- 5 столовых ложек томатного соуса
- 100 г тертой моцареллы
- сыр в ломтиках (например, чеддер)
- ломтики помидора
- соленые огурчики
- листья салата
- 50 г соуса (например, "Тысяча островов")
Кроме того:
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- кунжут
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
2.) Когда тесто поднимается, отделяем примерно 120 г и раскатываем в лепешку и оставляем подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и ставим в духовку - 14 минут при 200 °C. Булочка должна получиться круглой, воздушной и золотистой.
3.) Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.
4.) Оставшееся тесто раскатываем в большой толстый блин и выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. По краю лепешки выкладываем котлетки и наполовину заворачиваем в тесто, как показывает видео.
5.) На каждую котлетку кладем по ломтику сыра. Тесто в середине густо смазываем томатный соусом и посыпаем моцареллой. Оставшиеся котлетки крошим и также выкладываем поверх теста. Ставим все в духовку - 14 минут при 200 °C (верхний и нижний нагрев).
6.) Когда тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем в середину кусочки соленых огурцов. В центр кладем ломтики помидоров и салата, добавляем соус и накрываем большой котлеткой, которую мы приготовили в пункте №3. Можно добавить любой соус или дополнительные ингредиенты (например, кольца лука). Сверху кладем булочку, которую мы приготовили в пункте №2.
Оригинально, красиво и вкусно. А для любителей чизбургеров и пиццы бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.
Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу-чизбургер, нам нужно:
Для мяса:
- 800 г говяжьего фарша
- соль и перец
- чеснок по вкусу
Для теста:
- 500 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 250 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
- 300 г тертого сыра чеддер
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 4 ломтика бекона
- 3 столовые ложки жареного фарша
- 1 помидор
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 2 ломтика чеддера
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!