Учимся готовить вкусные и сочные котлеты в тесте. Для большой и голодной компании!

Сочные мясные котлетки - лучший ответ на вопрос "Что приготовить на ужин?" А чтобы любимое блюдо из фарша не наскучило, учимся готовить его в разных видах и формах. 

Чтобы приготовить сочные бургеры в тесте, нам нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 г дрожжей
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 240 мл теплой воды
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для котлет:

  • 750 г фарша
  • соль
  • перец

Для топпинга:

  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 100 г тертой моцареллы
  • сыр в ломтиках (например, чеддер)
  • ломтики помидора
  • соленые огурчики
  • листья салата
  • 50 г соуса (например, "Тысяча островов") 

Кроме того:

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • кунжут

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.

2.) Когда тесто поднимается, отделяем примерно 120 г и раскатываем в лепешку и оставляем подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и ставим в духовку - 14 минут при 200 °C. Булочка должна получиться круглой, воздушной и золотистой. 

3.) Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.

4.) Оставшееся тесто раскатываем в большой толстый блин и выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. По краю лепешки выкладываем котлетки и наполовину заворачиваем в тесто, как показывает видео. 

5.) На каждую котлетку кладем по ломтику сыра. Тесто в середине густо смазываем томатный соусом и посыпаем моцареллой. Оставшиеся котлетки крошим и также выкладываем поверх теста. Ставим все в духовку - 14 минут при 200 °C (верхний и нижний нагрев). 

6.) Когда тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем в середину кусочки соленых огурцов. В центр кладем ломтики помидоров и салата, добавляем соус и накрываем большой котлеткой, которую мы приготовили в пункте №3. Можно добавить любой соус или дополнительные ингредиенты (например, кольца лука). Сверху кладем булочку, которую мы приготовили в пункте №2. 

Оригинально, красиво и вкусно. А для любителей чизбургеров и пиццы бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу-чизбургер, нам нужно:

Для мяса:

  • 800 г говяжьего фарша 
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

Для теста:

  • 500 г муки 
  • 4 г сухих дрожжей 
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла 

Для начинки:

  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 4 ломтика бекона
  • 3 столовые ложки жареного фарша
  • 1 помидор
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 2 ломтика чеддера

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также