Больше никаких скучных макарон: пробуем самые оригинальные рецепты пасты.

Опять нет времени готовить, и значит на ужин у нас... макароны. Но не стоит расстраиваться, ведь обычные вареные макароны можно превратить в оригинальное угощение, которое точно запомнится всем. И сегодня мы попробуем 3 оригинальных рецепта для любителей пасты.
1.) Клецки из пасты
Нам нужно:
- 450 г капеллини или спагетти
- 200 г мякоти помидоров
- 500 г сыра рикотта
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 100 г пармезана
- 1 щепотка соли
Дополнительно:
- тертый пармезан
- соус болоньезе
- зелень
Готовим:
Отвариваем пасту, а затем дадим ей слегка остыть в большой глубокой миске. Спагетти нужно отваривать дольше обычного: они должны стать очень мягкими.
Добавляем остальные ингредиенты и как следует перемешиваем.
Формируем из массы небольшие шарики и обжариваем в масле (при 160 °C) около 3 минут. Подаем с соусом, сыром и зеленью.
2.) Суши из спагетти (1 порция)
Нам нужно:
- 200 г спагетти
- 125 г сыра рикотта
- 100 мл томатного соуса или мякоти помидоров
- 15 г тертого пармезана
- 5 маленьких фрикаделек (около 20 г)
- 200 мл томатного соуса для украшения
- пармезан для украшения
- базилик для украшения
Дополнительно:
- коврик для роллов
- пищевая пленка
Готовим:
Отвариваем спагетти и оставляем остывать. Очень важно, чтобы спагетти не слиплись, и мы могли разобрать их на отдельные макаронины. Выкладываем их на пленку, как показывает видео: одна к одной, чтобы получился прямоугольный лист из теста. Неровные края можно обрезать.
Смешиваем рикотту и томатный соус, добавляем пармезан.
Кладем пленку с макаронами поверх коврика для роллов. Кладем в центр слой из сыра, поверх него выкладываем фрикадельки, покрытые томатным соусом.
Сворачиваем коврик, чтобы получилась трубочка из спагетти с мясом внутри, и ненадолго кладем в холодильник. Потом режем трубочку на отдельные суши.
Подаем наши оригинальные суши с томатным соусом, посыпаем их пармезаном и свежей зеленью.
Оригинально и вкусно! А бонус-видео покажет еще один очень необычный вариант.
Чтобы приготовить вкусную и оригинальную летающую пасту (2-3 порции), нам нужно:
- 3 половинки сладкого перца (разных цветов)
- 1 луковица
- соль
- 400 г спагетти
- оливковое масло
- 1 куриная грудка
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл молока
- 150 г тертого сыра
Для украшения (на 1 порцию):
- 1 тортилья
- 1/2 вареной картофелины
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!