Жареные "осьминоги" из баклажанов и фаршированного лука

Сегодня мы готовим осьминога! Нет, не настоящего - на такие деликатесы у нас нет денег, но это не помешает нам приготовить необычное, красивое, а главное вкусное блюдо, которое особенно понравится детям. Самый милый способ готовить баклажаны!

Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время у плиты: 35 минут
Общее время приготовления: около 60 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 2 баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 200 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка чили
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • сок половинки лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • масло для фритюра
  • 2-3 яйца для панировки
  • 100 г муки для панировки
  • 200 г панировочных сухарей 
  • 2 черные оливки

Как приготовить "осьминога" из баклажанов:

1. Первым делом отвариваем баклажаны в кипящей воде около 30 минут. Через 15 минут переворачиваем овощи, чтобы они хорошенько отварились. Затем достаем баклажаны из кастрюли и кладем в ледяную воду.

баклажаны в воде

2. Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожицу.

чистить баклажан

3. Надрезаем баклажаны так, чтобы они напоминали видом тело осьминога с 8 щупальцами.

блюдо из баклажана

4. Теперь займемся луком. Чистим луковицу, а затем аккуратно вынимаем из нее внутреннюю часть, чтобы освободить место под начинку. Проще всего сделать это с помощью небольшой круглой ложечки.

руки держат лук

5. Наполняем луковицу тертым сыром.

лук и сыр

6. Для панировки смешиваем муку с паприкой, чили, чесноком, солью и перцем. Панируем баклажаны и лук, а затем объединяем, как показывает видео: из лука получается голова, а из баклажана тело осьминога. Осталось зажарить нашего "осьминога" в разогретом до 170 °C масле около 5 минут.

панировать овощи

8. Когда стечет лишнее масло, кладем "осьминога" из баклажанов на тарелку и добавляем ему глазки из кусочков оливок. 

блюдо из овощей

Самый милый способ готовить баклажаны и фаршированный лук! Необычный и вкусный "осьминог" из овощей с сыром особенно понравится детям. 

Бонус-видео покажет еще один рецепт простых блюд из баклажанов, которые можно быстро приготовить на ужин. Попробуйте цветы из баклажанов с фаршем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также