Жареные "осьминоги" из баклажанов и фаршированного лука
Сегодня мы готовим осьминога! Нет, не настоящего - на такие деликатесы у нас нет денег, но это не помешает нам приготовить необычное, красивое, а главное вкусное блюдо, которое особенно понравится детям. Самый милый способ готовить баклажаны!
Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время у плиты: 35 минут
Общее время приготовления: около 60 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 2 баклажана
- 2 большие луковицы
- 200 г тертого сыра
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка чили
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- соль
- перец
- 2 яичных желтка
- 250 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы
- сок половинки лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- масло для фритюра
- 2-3 яйца для панировки
- 100 г муки для панировки
- 200 г панировочных сухарей
- 2 черные оливки
Как приготовить "осьминога" из баклажанов:
1. Первым делом отвариваем баклажаны в кипящей воде около 30 минут. Через 15 минут переворачиваем овощи, чтобы они хорошенько отварились. Затем достаем баклажаны из кастрюли и кладем в ледяную воду.
2. Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожицу.
3. Надрезаем баклажаны так, чтобы они напоминали видом тело осьминога с 8 щупальцами.
4. Теперь займемся луком. Чистим луковицу, а затем аккуратно вынимаем из нее внутреннюю часть, чтобы освободить место под начинку. Проще всего сделать это с помощью небольшой круглой ложечки.
5. Наполняем луковицу тертым сыром.
6. Для панировки смешиваем муку с паприкой, чили, чесноком, солью и перцем. Панируем баклажаны и лук, а затем объединяем, как показывает видео: из лука получается голова, а из баклажана тело осьминога. Осталось зажарить нашего "осьминога" в разогретом до 170 °C масле около 5 минут.
8. Когда стечет лишнее масло, кладем "осьминога" из баклажанов на тарелку и добавляем ему глазки из кусочков оливок.
Самый милый способ готовить баклажаны и фаршированный лук! Необычный и вкусный "осьминог" из овощей с сыром особенно понравится детям.
Бонус-видео покажет еще один рецепт простых блюд из баклажанов, которые можно быстро приготовить на ужин. Попробуйте цветы из баклажанов с фаршем.
Приятного аппетита!