Красивые и вкусные блюда из овощного теста: сразу четыре рецепта
Все, что нужно сделать, это добавить в тесто немного овощей, и перед вами откроется волшебный мир кулинарных изысков. Если вы еще не пробовали выпечку из овощного теста, то эти рецепты перевернут вашу жизнь. Добавляем в тесто помидоры, сладкий перец, шпинат или свеклу - и получается потрясающе вкусное и красочное овощное тесто.
1. Томатное тесто без молока
Порции: 6
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 1 час 40 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить булочки из томатного теста, нам нужно:
- 400 г консервированных или свежих помидоров
- 10 г томатной пасты
- 5 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г соуса песто из базилика
- 30 г тертого пармезана
Готовим выпечку из томатного теста:
1.1 Консервированные помидоры смешиваем с томатной пастой и добавляем дрожжи. (Также можно использовать свежие помидоры: предварительно отправляем их в духовку на 20 минут при 180°C). Даем томатно-дрожжевой смеси постоять 15 минут, затем добавляем муку, семена фенхеля и соль. Замешиваем тесто около 10 минут руками или 6 минут с помощью тестомеса. Перекладываем тесто в стеклянную миску и накрываем пищевой пленкой. Даем постоять в теплом месте 35-40 минут.
1.2 Тонко раскатываем тесто в форму прямоугольника, смазываем соусом песто и посыпаем пармезаном.
1.3 Сворачиваем тесто в рулет и помещаем в холодильник на 15 минут.
1.4 Нарезаем рулет из теста на кусочки шириной примерно 5 см, снова накрываем и оставляем подниматься примерно на 40 минут.
1.5 Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
2. Свекольное тесто
Порции: 6
Время приготовления: 15 минут
Время в духовке: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить кексы из свекольного теста, нам нужно:
- 190 г вареной свеклы
- 150 мл молока
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 275 г муки
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соли
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 75 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 75 г растительного масла
Для украшения:
- сливочный крем
- сублимированная малина
Готовим выпечку из свекольного теста:
2.1 В высокой миске или блендере измельчаем вареную свеклу с молоком, рисовым уксусом, сахаром, пищевым красителем, сливочным сыром, яйцом и растительным маслом.
2.2 Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. Затем добавляем предварительно измельченные ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Наполняем полученным тестом форму для кексов и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.
2.3 Даем кексам остыть, после чего украшаем сливочным кремом и сублимированной малиной.
3. Тесто со шпинатом без молока
Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 24 минуты
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить пасту из зеленого теста со шпинатом, нам нужно:
- 150 г муки
- 150 г манной крупы
- 250 г молодого шпината
- 60 мл воды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Для топпинга:
- растительное масло с чили и чесноком
- вяленые помидоры
- лимонная цедра
Готовим:
3.1 Чтобы приготовить тесто, в глубокой емкости смешиваем муку, соль и манку. Высыпаем смесь горкой на рабочую поверхность, в центре делаем углубление. Пассеруем шпинат, смешиваем с водой, блендером измельчаем в пюре. Кладем шпинат в углубление в муке, вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто около 5 минут, после чего накрываем и даем постоять около 1 часа.
3.2 Затем раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Не забываем присыпать полоски манной крупой, чтобы они не слипались. Отвариваем пасту в подсоленной воде около 4 минут.
3.3 Поливаем пасту маслом с чили и чесноком, украшаем вялеными помидорами и цедрой лимона.
4. Овощное тесто из сладкого перца
Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 38 минут
Общее время: около 55 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить печенье из овощного теста, нам нужно:
- 1 желтый сладкий перец
- 200 г муки
- 1 ч.л. куркумы
- мелко нарезанный зеленый лук
- 2 перца чили или хлопья чили
- щепотка соли
Для украшения:
- зеленый лук
- черный кунжут
- чили
- йогуртовый соус
Готовим:
4.1 Сладкий перец запекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут. Затем аккуратно удаляем кожицу, с помощью блендера превращаем перец в пюре. Добавляем чили, зеленый лук, куркуму, соль и муку. Замешиваем все в однородное тесто в течение 5 минут. Даем тесту подняться примерно полчаса, а затем разделяем его на 8 равных частей.
4.2 Формируем восемь лепешек и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем противень в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут.
4.3 Подаем наше овощное печенье с зеленым луком, свежим чили и йогуртовым соусом.
Что может быть лучше красивой, воздушной и пряной домашней выпечки из овощного теста!? Эти 4 рецепта яркого овощного теста должен попробовать каждый. Если вы раньше думали, что из помидоров можно приготовить только свежий салат, а перец лучше всего фаршировать, то сегодня вы получили ценный урок!
Приятного аппетита!