Фаршированные перцы по-мексикански - с фаршем и хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Мексиканская кухня не случайно так полюбилась людям во всем мире: особое сочетание специй никого не оставит равнодушным. Конечно, с мастерами мексиканской кухни нам не сравниться, но приготовить оригинальное, вкусное, пикантное блюдо из перцев и фарша мы точно сможем. Готовим фаршированные хрустящие перцы в панировке с фаршем.

Чтобы приготовить фаршированные хрустящие перцы по-мексикански (3 порции), нам нужно: 

  • 1 упаковка чипсов тортилья 
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 3 красных сладких перца
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 300 г фарша
  • 1 чайная ложка паприки 
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка порошка чили 
  • 1 зубчик чеснока 
  • соль и перец
  • 200 мл соуса сальса
  • 75 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки сырного соуса

Готовим:

1.) Обрезаем верхнюю часть с перцев и вынимаем мякоть и семечки.

2.) Для панировки готовим измельченные чипсы, муку и яйца. Обваливаем каждый перец в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в чипсах. Повторяем, пока перцы не покроются толстым слоем панировки. Затем ставим их на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. 

3.) Пока перцы готовятся, пожарим фарш, измельченный лук, добавляем чеснок и все приправы. 

4.) Теперь заполняем перцы фаршем, добавляем соус и сыр. Затем снова ставим перцы в духовку - 15 минут при 180 °C.

5.) Осталось только добавить немного сырного соуса.

К перцам можно подать оригинальный летний салат по-мексикански.

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный салат с авокадо, нам нужно:

  • салатный огурец
  • 3 авокадо
  • 6 небольших помидоров
  • красная луковица
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • 1 лайм
  • соль и перец
  • 50 мл оливкового масла

Подробный рецепт вы найдете здесь

Экзотично, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также