Паста паппарделле с фрикадельками в духовке: очень красивое блюдо к ужину
Паста, а если по-простому - макароны - это блюдо, которое каждый из нас регулярно готовит, покупает и с удовольствием ест в любое время дня (и ночи). Какие только блюда мы не готовили из макарон, но вот такое оригинальное и очень вкусное угощение точно стоит попробовать всем! Готовим пасту паппарделле с фрикадельками в духовке - очень красивое и необычное блюдо к ужину.
Чтобы приготовить пасту паппарделле с фрикадельками в духовке, нам нужно:
- 500 г макарон паппарделле
- 200 г сыра
- растопленное сливочное масло
Для фарша:
- 300 г фарша
- 30 г подсохшего белого хлеба
- 1 морковка
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 100 г лука-порей
- 1 красная луковица
- соль и перец
Для соуса:
- оливковое масло
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка томатной пасты
- соль и перец
- 300 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
Готовим пасту паппарделле с фрикадельками:
1. Начнем мы с приготовления соуса. На оливковом масле обжариваем кусочки чеснока и помидоров, заливаем все бульоном, добавляем томатную пасту, приправляем розмарином, солью и перцем.
2. Теперь займемся приготовлением фрикаделек. Смешиваем фарш с натертыми на терке сушеным хлебом и морковью. Добавляем кусочки лука, лука-порея, соль и перец. Хорошенько перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
3. Из готового фарша формируем фрикадельки и погружаем в соус на сковороде.
4. Добавляем на сковороду тертый пармезан (можно заменить любым твердым сыром) и накрываем все крышкой. Оставляем соус на слабом огне, пока готовим макароны.
5. Отвариваем паппарделле и аккуратно сплетаем их, как показывает видео.
6. Получившийся плетеный "коврик" из макарон кладем на сковороду поверх фрикаделек с соусом. В идеале, макароны должны покрыть сковороду полностью. Выступающие края можно обрезать и добавить в соус.
7. Смазываем макароны растопленным сливочным маслом и ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15 минут в режиме верхнего нагрева или гриля.
Совет: если накрыть сковороду крышкой, макароны лучше пропитаются растопленным сыром. Но обязательно снимите крышку на несколько минут в самом конце, чтобы корочка подсохла и была хрустящей.
Потрясающий способ приготовить на ужин макароны с фаршем! Кстати, бонус-видео подскажет еще целых 2 креативных рецепта из обычных скучных спагетти. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!