Бао с курицей: готовим азиатские паровые булочки с пикантной начинкой.

Азиатская кухня покоряет мир. И как иначе, ведь разнообразие рецептов и вкусов в ней просто поражает. И как не влюбиться, например, в нежные и воздушные паровые булочки с пикантной начинкой? Именно это экзотическое и очень вкусное блюдо мы сегодня и приготовим.

Чтобы приготовить паровые булочки бао бан с курицей (2 порции), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл жирного молока
  • 75 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложка перца чили
  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка меда
  • сок лайма
  • 20 мл соевого соуса
  • 7 г крахмала
  • 2 столовые ложки пикантного майонеза
  • пекинская капуста
  • морковка
  • соевые ростки
  • красный лук
  • арахис
  • кориандр

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и молоком. Дрожжи смешиваем с водой прежде чем добавить в тесто. Все хорошенько замешиваем руками и оставляем на час в теплом месте.

2.) Раскатываем тесто в блин толщиной примерно в 5 мм и вырезаем из него 2 круга диаметром примерно в 15 см.

3.) Смазываем тесто маслом, а потом складываем вдвое, чтобы получилось 2 полукруга.

4.) Теперь самое интересно: берем большое сито, кладем на дно кусок бумаги для выпечки и кладем на него тесто. А потом ставим сито на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Если есть пароварка, можно приготовить булочки в ней. Готовые булочки увеличатся в размере, станут мягкими и плотными, приобретут светло-золотистый цвет.

5.) Пока булочки готовятся, обжариваем чеснок, чили и имбирь в кунжутном масле, добавляем кусочки куриного филе.

6.) Добавляем в сковороду мед и сок лайма, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус.  

7.) Когда курица готова, собираем все вместе: смазываем булочки майонезом, добавляем кусочки капусты, моркови, лука и ростки сои. Щедро добавляем мясо, чили, арахис и кусочки кориандра. Вкуснотища!

Оригинально! Стоит изменить рецепт булочек, и самое обычное блюдо меняется до неузнаваемости. Как вам, например, вот такой пример:

Чтобы приготовить чизбургер с беконом и сырным хлебом, нам нужно (1 порция):

  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки 
  • соль и перец
  • 6 ломтиков бекона
  • растительное масло
  • 220 г теста для пиццы
  • 2 ломтика сыра
  • 1 яичный желток
  • кунжут
  • 1 столовая ложка смеси майонеза и горчицы 
  • листья салата
  • маринованные огурчики

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также