4 Классные идеи для пасхальных яиц, о которых вы еще не знаете.

Дорого яичко ко Христову дню. Мы не согласны! Вкусные и полезные блюда из яиц хороши в любой день. Особенно на завтрак. Вот эти красивые и вкусные идеи для завтрака особенно понравятся детям. Хотя и взрослым они непременно поднимут настроение. И в праздничный день, и в любой другой! 

1.) Заяц из яйца

Для одной порции нам нужно:

  • 2 вареных яйца 
  • розмарин
  • 1/2 очищенной моркови
  • черный кунжут

Готовим:

Режем яйца так, чтобы из них получились 2 длинных ломтика - для ушей; 1 круглый ломтик - мордочка; овальный ломтик - для тела; и три кусочка из белка для задних лап и хвоста. Из моркови вырезаем треугольный нос. А из розмарина делаем усики. Из морковки и розмарина делаем маленькую морковку для красоты. Наконец, из кунжута делаем глазки. Готово!

2.) Яичница в виде зайчика

Для одной порции нам нужно:

  • 1 сырое яйцо 
  • масло для жарки
  • 2 ломтика бекона 
  • свежий зеленый лук
  • 2 черники

Готовим:

Жарим яичницу, стараемся, чтобы она получилась круглой. Обжариваем и бекон. Выкладываем все на тарелку так, чтобы яичница была похожа на голову (где желток - это нос), а бекон - на длинные уши. Из черники делаем глазки, а из зеленого лука - усики. 

Малыши не устоят! 

3.) Тост с зайчиком

Для одной порции нам нужно:

  • 1 ломтик хлеба для тостов 
  • растительное масло
  • 1 сырое яйцо
  • свежий лук
  • черный кунжут

Готовим:

Для этого рецепта нам нужна формочка для печенья в виде зайца. Поджариваем тост и с помощью формочки вырезаем в хлебе отверстие. Затем кладем тост на сковороду и толкаем в отверстие яичко. Когда яйцо зажарится, из свежего лука и кунжута можно нарисовать зайцу мордочку. 

4.) Яичница-цыпленок

Для одной порции нам нужно:

  • масло для жарки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ломтик хлеба для тостов 
  • 1 маленькая морковка 
  • черный кунжут

Готовим:

Поджариваем тост и жарим яичницу, снова стараясь, чтобы она получилась круглой. Небольшой треугольник из моркови кладем в центр желтка, чтобы получилось похоже на клюв. Еще из двух небольших кусочков моркови делаем лапки под желтком. А из пары зерен кунжута делаем глазки. 

Очаровательно!

С такого завтрака и начинается хороший день! Особенно в Пасху! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также