Вкусные паста-пончики в духовке: три варианта на любой вкус.

Хрустящие пончики с нежным соусом внутри... и это не десерт. Сегодня мы попробуем очень оригинальное блюдо, которое элементарно готовится и украсит любой стол. Вот как мы приготовили оригинальные паста-пончики на любой вкус.

Вариант 1: Помодоро

Нам нужно:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 50 г помидоров черри
  • 150 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана
  • 250 г вареных спагетти

Готовим:

1.) Обжариваем на оливковом масле кусочки чеснока и розмарина, добавляем помидоры и томатный соус, приправляем и тушим на слабом огне несколько минут. Добавляем вареные спагетти.

2.) Чтобы придать макаронам нужную форму, берем небольшую термостойкую круглую миску, в центр ставим подставку под вареное яйцо. Теперь оборачиваем спагетти вокруг подставки.

3.) Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C. 

Вариант 2: Карбонара

Нам нужно:

  • растительное масло
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г измельченного бекона
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 250 г вареных спагетти

Готовить:

1.) Обжариваем кусочки лука и бекона, добавляем сливки, приправляем и тушим несколько минут. Когда соус готов, даем ему немного остыть и смешиваем с макаронами.

2.) Формируем из спагетти пончик, как и в первом варианте.

Вариант 3: Песто

Нам нужно:

  • 100 г измельченного свежего базилика
  • 20 г жареных фисташек
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 250 г вареных спагетти

Готовим:

1.) Смешиваем базилик, фисташки, пармезан, растительное масло, соль и перец в глубокой емкости и превращаем все в однородную пасту с помощью погружного блендера.  

Смешиваем песто с вареными спагетти, добавляем яйцо, приправляем солью и перцем.

2.) Формируем пончик так же, как в вариантах 1 и 2.

Готовые пончики посыпаем пармезаном.

Впрочем, если есть форма для кексов, можно приготовить еще более простое угощение из спагетти.

Чтобы приготовить маффины из спагетти с мясными фрикадельками, нам нужно:

  • 150 г бекона
  • 650 г отварных спагетти
  • 2 яйца
  • 75 г пармезана
  • 150 г творожного сыра
  • 250 г соуса болоньезе
  • 120 г тертого сыра

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также