Вкусные паста-пончики в духовке: три варианта на любой вкус.
Хрустящие пончики с нежным соусом внутри... и это не десерт. Сегодня мы попробуем очень оригинальное блюдо, которое элементарно готовится и украсит любой стол. Вот как мы приготовили оригинальные паста-пончики на любой вкус.
Вариант 1: Помодоро
Нам нужно:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 50 г помидоров черри
- 150 мл томатного соуса
- соль и перец
- 1 яйцо
- 50 г пармезана
- 250 г вареных спагетти
Готовим:
1.) Обжариваем на оливковом масле кусочки чеснока и розмарина, добавляем помидоры и томатный соус, приправляем и тушим на слабом огне несколько минут. Добавляем вареные спагетти.
2.) Чтобы придать макаронам нужную форму, берем небольшую термостойкую круглую миску, в центр ставим подставку под вареное яйцо. Теперь оборачиваем спагетти вокруг подставки.
3.) Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C.
Вариант 2: Карбонара
Нам нужно:
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 80 г измельченного бекона
- 200 мл сливок средней жирности
- соль и перец
- 1 яйцо
- 250 г вареных спагетти
Готовить:
1.) Обжариваем кусочки лука и бекона, добавляем сливки, приправляем и тушим несколько минут. Когда соус готов, даем ему немного остыть и смешиваем с макаронами.
2.) Формируем из спагетти пончик, как и в первом варианте.
Вариант 3: Песто
Нам нужно:
- 100 г измельченного свежего базилика
- 20 г жареных фисташек
- 100 мл оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- соль и перец
- 1 яйцо
- 250 г вареных спагетти
Готовим:
1.) Смешиваем базилик, фисташки, пармезан, растительное масло, соль и перец в глубокой емкости и превращаем все в однородную пасту с помощью погружного блендера.
Смешиваем песто с вареными спагетти, добавляем яйцо, приправляем солью и перцем.
2.) Формируем пончик так же, как в вариантах 1 и 2.
Готовые пончики посыпаем пармезаном.
Впрочем, если есть форма для кексов, можно приготовить еще более простое угощение из спагетти.
Чтобы приготовить маффины из спагетти с мясными фрикадельками, нам нужно:
- 150 г бекона
- 650 г отварных спагетти
- 2 яйца
- 75 г пармезана
- 150 г творожного сыра
- 250 г соуса болоньезе
- 120 г тертого сыра
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!