Паста в коробочке из бекона: пасту можно приготовить по-разному, даже вот так

Когда намечается особенный ужин - всегда хочется подать к столу что-нибудь необычное. Вот только не всегда хватает времени изучать поваренную книгу. К счастью, даже самые обычные блюда можно подать так, что все ахнут.

Нужно (2 порции):

  • 25 г пасты лингвини
  • 100 г пармезана 
  • 100 г тертой моцареллы
  • 150 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ломтиков бекона

Готовим:

  1. Отварим пасту в подсоленной воде по инструкции, затем сольем воду. К готовой пасте, пока она еще горячая, добавим сыр, перец, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешаем.
  2. Возьмем два термостойких стакана, поставим на противень кверху дном. На дно каждого стакана крест-накрест кладем по два ломтика бекона. Еще по два ломтика оборачиваем вокруг стаканов. Ставим стаканы в духовку - 15 минут при  200 °C.
  3. После этого бекон должен затвердеть. Снимаем получившиеся "коробочки" со стаканов и заполняем пастой. 

Красота! Никто не догадается, что это "просто макароны".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также