Готовим пасту в одной сковороде: 4 вкуснейших рецепта для идеального ужина.


После долгого трудового дня на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Поэтому в такой ситуации мы скорее всего приготовим... макароны. Но и макароны можно приготовить так, что домашние будут в восторге. Сегодня мы собрали 4 вкуснейших рецепта пасты в одной сковороде. Отличный ужин будет готов всего за 15 минут!
1.) Таглиателли с лососем и шпинатом
Нам нужно:
- 100 г шпината
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 250 г пасты таглиателли
- 300 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 120 г копченого лосося
Готовим:
- Все ингредиенты кроме лосося кладем в глубокую сковороду, заливаем бульоном, накрываем и оставляем вариться на 6 минут.
- К готовой пасте добавляем кусочки лосося. Готово!
2.) Фарфалле в соусе кабаносси
Нужно:
- растительное масло
- 300 г копченых колбасок (Кабаносси)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 г мякоти помидоров
- 100 мл сливок
- 450 мл куриного бульона
- 300 г фарфалле
- соль и перец
- 120 г тертого сыра
- зеленый лук
Готовим:
- Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука складываем в глубокую сковороду и отвариваем макароны до готовности.
- Потом добавляем сыр и оставляем на слабом огне еще 10-13 минут. Готовую пасту украшаем луком.
3.) Пикантная паста по-азиатски
Нам нужно:
- 350 мл воды
- 150 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка острого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайная ложка паприки (порошка)
- 25 г сушеного имбиря
- 150 г шампиньонов
- 1 цукини
- 50 г арахиса
- зеленый лук
- 250 г лингвини (или спагетти)
- соль и перец
- свежий кориандр
Готовим:
- Режем ингредиенты и складываем в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться 8 минут.
- Готовую пасту украшаем свежим кориандром.
4.) Паста с овощами по-деревенски
Нам нужно:
- 150 г пенне
- 100 г брокколи
- 200 г сладкого перца
- 80 г баклажана
- 60 г цукини
- 5 помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 350 мл воды
- 100 мл белого вина
- 40 мл уксуса
- 40 мл оливкового масла
- руккола
Нужно:
- Режем овощи и складываем все ингредиенты (кроме рукколы) в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и варим 8 минут.
- Готовую пасту украшаем свежей рукколой.
Для большой семьи такая паста - настоящее спасение: минимум времени у плиты, простейшие ингредиенты, а результат - пальчики оближешь! Приятного аппетита!