Готовим пасту в одной сковороде: 4 вкуснейших рецепта для идеального ужина.

После долгого трудового дня на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Поэтому в такой ситуации мы скорее всего приготовим... макароны. Но и макароны можно приготовить так, что домашние будут в восторге. Сегодня мы собрали 4 вкуснейших рецепта пасты в одной сковороде. Отличный ужин будет готов всего за 15 минут!

1.) Таглиателли с лососем и шпинатом

Нам нужно:

  • 100 г шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 250 г пасты таглиателли
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 120 г копченого лосося

Готовим:

    1. Все ингредиенты кроме лосося кладем в глубокую сковороду, заливаем бульоном, накрываем и оставляем вариться на 6 минут. 
    2. К готовой пасте добавляем кусочки лосося. Готово! 

2.) Фарфалле в соусе кабаносси

Нужно:

  • растительное масло
  • 300 г копченых колбасок (Кабаносси)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г мякоти помидоров
  • 100 мл сливок
  • 450 мл куриного бульона
  • 300 г фарфалле
  • соль и перец
  • 120 г тертого сыра
  • зеленый лук

Готовим:

    1. Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука складываем в глубокую сковороду и отвариваем макароны до готовности.
    2. Потом добавляем сыр и оставляем на слабом огне еще 10-13 минут. Готовую пасту украшаем луком. 

3.) Пикантная паста по-азиатски

Нам нужно:

  • 350 мл воды 
  • 150 мл соевого соуса 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайная ложка паприки (порошка)
  • 25 г сушеного имбиря
  • 150 г шампиньонов 
  • 1 цукини
  • 50 г арахиса
  • зеленый лук
  • 250 г лингвини (или спагетти)
  • соль и перец
  • свежий кориандр

Готовим:

    1. Режем ингредиенты и складываем в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться 8 минут.
    2. Готовую пасту украшаем свежим кориандром. 

4.) Паста с овощами по-деревенски

Нам нужно:

  • 150 г пенне
  • 100 г брокколи 
  • 200 г сладкого перца
  • 80 г баклажана
  • 60 г цукини
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 350 мл воды
  • 100 мл белого вина
  • 40 мл уксуса
  • 40 мл оливкового масла
  • руккола 

Нужно:

    1. Режем овощи и складываем все ингредиенты (кроме рукколы) в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и варим 8 минут.
    2. Готовую пасту украшаем свежей рукколой.

Для большой семьи такая паста - настоящее спасение: минимум времени у плиты, простейшие ингредиенты, а результат - пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также