Это самый популярный фаст-фуд в Бразилии. Мы тоже хотим!
Поджаристые хрустящие пирожки - пастель (pastel) - это самый популярный фаст-фуд в Бразилии. Их готовят в буквальном смысле на каждом углу. А все потому, что эти пирожки невероятно вкусные, разнообразные. А еще их легко готовить! Смотрим.
Чтобы приготовить тесто, нам нужно:
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 15 мл кашасы
- 1 щепотка соли
- мука
Готовим:
Чтобы приготовить тесто, наполняем емкость мукой, делаем в середине небольшое углубление и выливаем в него масло, яйцо, воду, кашасу, добавляем соль. Замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным и плотным, раскатываем его и режем на небольшие квадратики - примерно с ладонь каждый.
Вариант 1: С фаршем и моцареллой
Нам нужно:
- 150 г обжаренного фарша
- 75 г тертой моцареллы
- 1 измельченная луковица
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 зубчик чеснока
- вода
- растительное масло
Готовим:
1.) Смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем на тесто - примерно по 1-1.5 ложке на каждую порцию.
2.) Тесто по краям слегка смазываем водой и складываем тесто вдвое, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Вилкой как следует прижимаем тесто по краям.
3.) Обжариваем пирожки в кипящем масле (180 °C) около 6 минут - пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Вариант 2: Курица карри
Нам нужно:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки порошка карри
- 150 г куриной грудки
- 75 г творожного сыра
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайна ложка тмина
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- вода
- растительное масло для фритюра
Готовим:
1.) Нагреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него порошок карри. Постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорала. В смеси обжариваем куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
2.) Готовую грудку измельчим и смешаем с творожным сыром, чесноком и приправами.
3.) Как и в варианте №1, кладем начинку на тесто, закрываем с обжариваем пирожки в кипящем масле.
Вариант 3: Помидоры и моцарелла
Нам нужно:
- 90 г тертой моцареллы
- помидоры черри
- 1 чайная ложка орегано
- вода
- растительное масло для жарки
Готовим:
1.) Смешиваем моцареллу с кусочками помидоров и орегано и выкладываем смесь на тесто.
2.) Закрываем пирожки и обжариваем в масле (180 °C) около 6 минут .
Если вам доведется побывать в Бразилии, обязательно сравните оригинальные пирожки с нашими. По-моему, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!