Вынимаем семечки из груши, кладем внутрь шарик и восхищаемся результатом!

Печеные фрукты - это натуральное и вкусное угощение, которое к тому же легко приготовить дома. А если немного поэкспериментировать, можно приготовить что-то настолько красивое, что и есть будет жалко! Наслаждаемся!

1.) Груши с шоколадом (4 штуки)

Нам нужно:

  • 2 груши 
  • 4 круглые шоколадные конфеты
  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • половинки лимона
  • яичный желток

Готовим:

1. Режем груши на 2 одинаковые половинки и вынимаем семечки. В образовавшуюся полость кладем конфету.

2. Кладем половинки на лист теста срезом вниз и обрезаем тесто вокруг по контуру, отступив примерно 0.5-1 см. Сверху, если получится, вырезаем "листочки и черенок". Лишне тесто убираем.

3. Надрезаем мякоть груши, чтобы она лучше пропеклась, и смазываем лимонным соком. Тесто смазываем желтком.

4. Ставим десерт в духовку и выпекаем 20 минут при 180 °C.

2.) Яблоки с карамелью (4 штуки)

Нам нужно:

  • 2 яблока (берем спелые, но достаточно твердые)
  • 4 карамельные конфеты (например, "Коровка" или мягкие ириски)
  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • 200 мл воды
  • 250 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 1 яйцо
  • 30 г сахарной пудры
  • соленая соломка

Готовим:

1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны. 

2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.

 

3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.

4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку - прижимаем его к тесту над половинкой яблока.

5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.

3.) Чизкейк в яблоке:

Нужно (2 порции):

  • 2 яблока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 20 г коричневого сахара 
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 50 мл молока
  • печенье

Готовим:

1. Срежем верхушку у яблок и вынем сердцевину с помощью ложки и ножа. Смешаем растопленное масло, корицу, сахар и хорошенько смажем этой смесью внутренние стенки полого яблока.

2. Смешаем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный ароматизатор и молоко. Заполним этой массой яблоки, посыпем раскрошенным печеньем.

3. Ставим в духовку на 15 минут при 160 °C .

Восхитительные десерты из любимых фруктов. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также