Фаршированное яблоко на облаке из чизкейка: оригинальный рецепт красивого десерта.

Если вы тоже любите печеные яблоки, то вот такой десерт вам точно придется по вкусу. Эту сладость традиционно готовят в зимнее время - сладкое, горячее и нежное лакомство согреет тело и душу в любой мороз.

Чтобы приготовить фаршированное яблоко на облаке (2 порции), нам нужно:

  • 2 средних яблока

Для чизкейка:

  • 250 г обезжиренный кварк (или густая, нежирная сметана)
  • 1 яйцо
  • 35 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 100 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона

Для начинки:

  • 50 г измельченного миндаля
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки амаретто
  • 10 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченного фундука
  • 20 г клюквы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 45 г черного хлеба 
  • 1/2 чайной ложки сухого имбиря 
  • 1/4 чайной ложки измельченного лимонграсса 
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 

Готовим:

  1. Смешиваем ингредиенты для чизкейка миксером и выкладываем в небольшую форму для запекания. 
  2. Обрезаем верхушку яблока и вынимаем сердцевину. Кладем яблоко в форму - прямо в массу для чизкейка. 
  3. Теперь смешиваем начинку для яблока: миндаль, сахарная пудра и две столовые ложки амаретто для марципана. Чтобы получился марципан, нужно долго и кропотливо все перемешивать, пока масса не станет мягкой и пластичной. Если нужно увлажнить марципан, добавляем по капельке амаретто. 
  4. К марципану добавляем остальные ингредиенты для начинки (из списка), а потом выкладываем их внутрь яблока. Накрываем отрезанной верхушкой и ставим десерт в духовку - 40 минут при 160 °C.

Оригинальный и очень вкусный результат. Мимо точно не пройдет никто! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также