Фаршированное яблоко на облаке из чизкейка: оригинальный рецепт красивого десерта.



Если вы тоже любите печеные яблоки, то вот такой десерт вам точно придется по вкусу. Эту сладость традиционно готовят в зимнее время - сладкое, горячее и нежное лакомство согреет тело и душу в любой мороз.
Чтобы приготовить фаршированное яблоко на облаке (2 порции), нам нужно:
- 2 средних яблока
Для чизкейка:
- 250 г обезжиренный кварк (или густая, нежирная сметана)
- 1 яйцо
- 35 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка манной крупы
- 100 г творожного сыра
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
Для начинки:
- 50 г измельченного миндаля
- 50 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки амаретто
- 10 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки измельченного фундука
- 20 г клюквы
- 1 чайная ложка корицы
- 45 г черного хлеба
- 1/2 чайной ложки сухого имбиря
- 1/4 чайной ложки измельченного лимонграсса
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Готовим:
- Смешиваем ингредиенты для чизкейка миксером и выкладываем в небольшую форму для запекания.
- Обрезаем верхушку яблока и вынимаем сердцевину. Кладем яблоко в форму - прямо в массу для чизкейка.
- Теперь смешиваем начинку для яблока: миндаль, сахарная пудра и две столовые ложки амаретто для марципана. Чтобы получился марципан, нужно долго и кропотливо все перемешивать, пока масса не станет мягкой и пластичной. Если нужно увлажнить марципан, добавляем по капельке амаретто.
- К марципану добавляем остальные ингредиенты для начинки (из списка), а потом выкладываем их внутрь яблока. Накрываем отрезанной верхушкой и ставим десерт в духовку - 40 минут при 160 °C.
Оригинальный и очень вкусный результат. Мимо точно не пройдет никто! Приятного аппетита!