Вкуснейшие печеные яблоки - 3 лучших рецепта
Яблоки - это доступно, вкусно и полезно. Свежее яблоко - это отличный быстрый перекус, а если просто забросить яблоко в духовку, мы буквально через несколько минут получаем вкусный и очень красивый десерт. Попробуйте целых 3 простых и очень классных способа приготовить десерт из печеных яблок.
1. Печеные яблоки с гранолой и карамелью
Нам нужно (6 порций):
- 3 яблока
- мягкое сливочное масло (около 6 столовых ложек)
- 6 столовых ложек сахара
- 75 г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка корицы
- мороженое
- карамельный соус
Готовим:
1.1 Режем яблоки пополам и вынимаем семечки. Чтобы яблоки лучше пропеклись, делаем в мякоти по несколько надрезов, как показывает видео. Кладем половинки яблок на противень срезом вниз, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем яблоки 20 минут при 175 °C в режиме обдува.
1.2 Смешиваем оставшееся сливочное масло с сахаром, корицей и овсянкой.
1.3 Достаем яблоки из духовки, выкладываем на них овсянку со сливочным маслом и возвращаем противень в духовку еще на 10 минут. Когда яблоки готовы, можно подавать их на стол, добавив порцию мороженого и карамельный соус.
2. Цветы из печеных яблок
Нам нужно (4 порции):
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кристаллического сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 4 яблока
- 8 конфет из мягкой карамели
- мороженое
- карамельный соус
Готовим:
2.1 Срезаем с яблок верхнюю часть, вырезаем семена, а мякоть надрезаем по кругу, как показывает видео.
2.2 Чтобы яблоки хорошо пропеклись, надрезаем мякоть по всей поверхности яблока.
2.3 Кладем яблоки на противень срезом вверх и кладем в сердцевину каждого по конфете из мягкой карамели.
2.4 Смешиваем сливочное масло с сахаром и покрываем смесью яблоки, после чего запекаем их около 30 минут при 190 °C в режиме обдува. Подаем яблоки на стол с мороженым и карамельным соусом.
3. Печеные яблоки в тесте
Нам нужно (4 порции):
- 1 яблоко
- 4 столовые ложки измельченных орехов ( у нас орехи пекан)
- 4 столовые ложи марципана
- 4 кусочка слоеного теста (12 x 12 см)
- 1 яйцо
- мед
Готовим:
3.1 Яблоко чистим от кожуры и вырезаем семечки, после чего режем яблоко на 4 толстых круглых ломтика. На каждый кусок слоеного теста кладем по одной столовой ложке измельченных орехов и столько же марципана.
3.3 Добавляем к начинке по ломтику яблока, после чего заворачиваем начинку в тесто.
3.4 Кладем яблоки в тесте на противень, слегка надрезаем тесто ножом и смазываем яйцом. Выпекаем около 15 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый десерт поливаем медом.
Работы на пять минут, а результат - просто сказка! Обязательно попробуйте эти простые рецепты. С тестом или без - печеные яблоки хороши в любом виде. Кстати, бонус-видео покажет еще один простой и красивый способ запечь яблоки в духовке.
Приятного аппетита!