Вкуснейшие печеные яблоки - 3 лучших рецепта

Яблоки - это доступно, вкусно и полезно. Свежее яблоко - это отличный быстрый перекус, а если просто забросить яблоко в духовку, мы буквально через несколько минут получаем вкусный и очень красивый десерт. Попробуйте целых 3 простых и очень классных способа приготовить десерт из печеных яблок.

1. Печеные яблоки с гранолой и карамелью

Нам нужно (6 порций):

  • 3 яблока
  • мягкое сливочное масло (около 6 столовых ложек)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка корицы
  • мороженое
  • карамельный соус

Готовим:

1.1 Режем яблоки пополам и вынимаем семечки. Чтобы яблоки лучше пропеклись, делаем в мякоти по несколько надрезов, как показывает видео. Кладем половинки яблок на противень срезом вниз, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем яблоки 20 минут при 175 °C в режиме обдува.

яблоки с сахаром

1.2 Смешиваем оставшееся сливочное масло с сахаром, корицей и овсянкой.

овсянка в миске

1.3 Достаем яблоки из духовки, выкладываем на них овсянку со сливочным маслом и возвращаем противень в духовку еще на 10 минут. Когда яблоки готовы, можно подавать их на стол, добавив порцию мороженого и карамельный соус.

десерт с мороженым

2. Цветы из печеных яблок

Нам нужно (4 порции):

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кристаллического сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 4 яблока
  • 8 конфет из мягкой карамели
  • мороженое
  • карамельный соус

Готовим:

2.1 Срезаем с яблок верхнюю часть, вырезаем семена, а мякоть надрезаем по кругу, как показывает видео.

резать яблоко

2.2 Чтобы яблоки хорошо пропеклись, надрезаем мякоть по всей поверхности яблока.

рука держит яблоко

2.3 Кладем яблоки на противень срезом вверх и кладем в сердцевину каждого по конфете из мягкой карамели.

четыре яблока

2.4 Смешиваем сливочное масло с сахаром и покрываем смесью яблоки, после чего запекаем их около 30 минут при 190 °C в режиме обдува. Подаем яблоки на стол с мороженым и карамельным соусом.

яблочный десерт

3. Печеные яблоки в тесте

Нам нужно (4 порции):

  • 1 яблоко
  • 4 столовые ложки измельченных орехов ( у нас орехи пекан)
  • 4 столовые ложи марципана
  • 4 кусочка слоеного теста (12 x 12 см)
  • 1 яйцо
  • мед

Готовим:

3.1 Яблоко чистим от кожуры и вырезаем семечки, после чего режем яблоко на 4 толстых круглых ломтика. На каждый кусок слоеного теста кладем по одной столовой ложке измельченных орехов и столько же марципана.

измельченные орехи

3.3 Добавляем к начинке по ломтику яблока, после чего заворачиваем начинку в тесто.

яблоки в тесте

3.4 Кладем яблоки в тесте на противень, слегка надрезаем тесто ножом и смазываем яйцом. Выпекаем около 15 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый десерт поливаем медом.  

выпечка с медом

Работы на пять минут, а результат - просто сказка! Обязательно попробуйте эти простые рецепты. С тестом или без - печеные яблоки хороши в любом виде. Кстати, бонус-видео покажет еще один простой и красивый способ запечь яблоки в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также