Домашнее печенье с кусочками шоколада: тарталетки, рулетики и съедобные ложки

Какое ваше любимое печенье? С темным или белым шоколадом, может быть, с орехами макадамия, с кокосом или даже мармеладом? Мы предпочитаем такой вариант: хрустящее печенье с крупными кусочками темного шоколада. И сегодня мы придадим этому печенью совершенно новую и необычную форму. Сегодня мы выпекаем съедобные ложки, длинные песочные рулетики и аккуратные тарталетки. Особую изюминку этому угощению подарит нежный сливочно-сырный крем. Ммммм, лучше не придумать!

Порции: ок. 5 для каждого варианта
Время работы: 45 минут для каждого варианта
Время приготовления (выпекание + ожидание): 120 минут для каждого варианта
Сложность: средняя

Чтобы приготовить 3 чудесных варианта хрустящего печенья, нам нужно:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 220 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г кусочков шоколада (для выпечки)

Для крема:

  • 350 г творожного сыра
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сахарной пудры
  • сок половинки лимона

Для работы:

  • форма для маффинов
  • стакан
  • ложка

Готовим хрустящее печенье с шоколадом:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто. Даем постоять около 30 минут. 

тесто для печенья

Пока тесто доходит, тем временем займемся приготовлением крема. В отдельную емкость выкладываем творожный сыр, добавляем мякоть стручка ванили (или чайную ложку ванильного экстракта), сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем до получения кремообразной консистенции. Для рецепта рулетиков крем нужно переложить в кондитерский мешок. Для двух других - крем оставляем в этой же емкости. 

сливочный крем

1. Тарталетки

Готовим:

1.1 Переворачиваем форму для маффинов и слегка смазываем ее маслом. Формируем из теста маленькие шарики. 

рука держит тесто

1.2 На каждую формочку помещаем по шарику теста. Сначала разглаживаем их дном стакана. Затем переворачиваем стакан и краем немного придавливаем тесто. Лишнее тесто можно убрать. Чтобы тесто сохранило форму при выпекании: нанадолго ставим тесто в морозилку, после чего отправляем в духовку при 180 °C на 30 минут. Вынув форму из духовки, сразу же снимаем с нее готовые тарталетки. 

работать с тестом

1.3 Прежде чем наполнить тарталетки кремом, даем им полностью остыть. Подаем с нежным сливочным кремом, свежими ягодами и свежей мятой. 

сладкие тарталетки

2. Хрустящие рулетики

Готовим:

2.1 Формируем тесто в тонкие рулетики: раскатываем тесто, затем сворачиваем.

рука на столе

2.2 Отправляем рулетики сначала в морозилку минут на 20, а затем выпекаем при 180 °C 30 минут. 

трубочки из теста

Совет: Чтобы рулетик держал свою форму, раскатать его можно с помощью толстой деревянной шпажки, которую смело можно оставить внутри рулетика на время выпекания. После выпекания вынимаем деревянную шпажку из еще теплого теста. 

2.3 Даем рулетикам полностью остыть. Затем, используя кондитерский мешок, наполняем рулетики нежным сливочно-сырным кремом.

трубочки с кремом

3. Съедобная ложка

Готовим:

3.1 Слегка смазываем внешнюю часть чайной ложки маслом. Затем скатываем небольшой кусочек теста в шарик и кладем его на внешнюю сторону лопасти ложки. 

ложка и тесто

3.2 Еще один небольшой кусок теста раскатываем в продолговатую колбаску. Помещаем этот кусок на ручку перевернутой ложки. 

чайная ложка и тесто

3.3 Помещаем другую (смазанную маслом) ложку на тесто и сжимаем обе ложки вместе. Края подравниваем руками. 

руки держат ложку

3.4 Осторожно снимаем верхнюю ложку. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложку из теста вместе с нижней ложкой. Повторяем с остальным тестом. 

три ложки

3.5 Ставим тесто в морозилку минут на 20, а затем помещаем противень в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. После выпекания осторожно снимаем печенье с ложки, пока оно еще теплое. Даем ему полностью остыть, после чего наполняем сливочным кремом. Украшаем свежими ягодами. 

съедобная ложка

Хрустящее печенье с шоколадной крошкой, нежнейший крем и свежие ягоды - это замечательный вариант угощения к чаю, это бонус к теплому молоку перед сном и просто отличный способ побаловать самих себя теплым летним утром. 

Любите печенье так же, как мы? Тогда вам точно понравится рецепт из бонус-видео: обязательно попробуйте восхитительный шоколадный торт без выпечки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также