Песочный яблочный пирог - простой и очень вкусный рецепт на сладкое.
Яблочный пирог - любимейший десерт, и мы уже перепробовали множество оригинальных и вкусных вариантов его приготовления. Но перед таким оригинальным рецептом просто невозможно устоять!
Чтобы приготовить аппетитный песочный пирог с яблоками, нам нужно:
Для начинки:
- 2 кг яблок
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 1 столовая ложка корицы
- 1 щепотка соли
Для теста:
- 440 г муки
- 65 г сахара
- 340 г сливочного масла
- 160 мл холодной воды
Кроме того:
- 1 яйцо
- сахар
- глубокая форма для выпечки - 20 см в диаметре
Готовим:
- Почистим яблоки, вырежем семечки и нарежем мякоть небольшими ломтиками.
- В большой миске перемешиваем кусочки яблок с сахаром, мукой и корицей. Добавим щепотку соли. Хорошенько все перемешаем.
- Для теста - просто смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, а затем хорошенько замесим, пока тесто не станет плотным и однородным.
- Примерно треть теста отложим в сторону, остальное раскатываем в большой блин. Выкладываем тесто на дно круглой формы для пирога так, чтобы тесто выступало за края формы.
- Затем заполняем форму кусочками яблок и из оставшегося теста раскатываем блин, накрываем им начинку и как следуем зажимаем тесто по краям. Сверху в тесте делаем несколько надрезов.
- Смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем около 60 минут при 160 °C.
Большому пирогу и рот радуется! Приятного аппетита!