Песочные "Медовые соты": хрустящая выпечка с медом и ореховой начинкой

Природа - это неиссякаемый источник вдохновения. Только взгляните на пчел. Они вдохновляют художников, архитекторов и дизайнеров на создание по-настоящему уникальных работ. А сегодня мы хотим показать вам наше кулинарное произведение, главным мотивом которого стали пчелиные соты. Хрустящая песочная выпечка с сочной медово-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. 

Порции: 6–8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 75 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить песочные "Медовые соты" с орехами и медом, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 180 г сливочного масла
  • 50 г крахмала
  • 1 желток
  • 100 мл воды
  • шафран

Для ореховой начинки:

  • 250 г миндаля (цельного или молотого)
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 белок
  • 1 ч.л. меда

Готовим хрустящие "Медовые соты" из песочного теста:

1. Первым делом подготовим начинку. Для этого измельчаем миндаль, затем смешиваем его с коричневым сахаром, яичными белками и медом. Оборачиваем эту сладкую смесь пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 15 минут. 

ореховая начинка

2. Тем временем займемся тестом. В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, желток, соль и масло. Хорошенько замешиваем. Затем в 100 мл воды растворяем щепотку шафрана и добавляем эту воду в тесто. Помещаем готовое тесто в холодильник на 10 минут. 

песочное тесто

3. Раскатываем тесто в форму прямоугольника. Миндально-медовую смесь формируем в рулетик длиной с лист теста. Выкладываем рулетик на край теста и скатываем все вместе.

рулет из теста

4. Разрезаем полученный рулетик под наклоном на несколько одинаковых кусочков. 

выпечка из теста

5. С помощью пинцета придаем тесту форму пчелиных сот. 

Совет: Если тесто слишком мягкое, перед выпеканием поместите его в холодильник еще на несколько минут. 

выпечка с орехами

6. Отправляем нашу выпечку в духовку на 30 минут при 180 °C. Перед подачей на стол покрываем наши хрустящие булочки медом. 

выпечка на столе

Легкие, хрустящие рулетики, наполненные сладкой начинкой из меда и орехов легко поднимут настроение даже в самый дождливый день! 

Бонусное видео покажет еще один чудный рецепт десерта с декором в виде пчелиных сот. Обязательно попробуйте вкуснейший медовый торт без выпечки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также