Супер шоколадный торт из песочного теста: очень простой рецепт

Это наверное самый простой способ приготовить домашний торт с шоколадом. Песочный корж, шоколадки и нежный ванильный пудинг делают этот простой тортик потрясающе нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить песочный торт с двумя видами шоколада! 

Порции: 6
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время приготовления: около 1 часа 30 минут
Общее время: около 3 часов
Время ожидания: 2 часа 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить простой песочный торт с пудингом и шоколадом, нам нужно:

Для песочного теста:

  • 600 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры 

Для ванильного пудинга:

  • 1 упаковка ванильного пудинга в порошке
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара

Для работы и начинки:

  • 500 г белого шоколада в плитках
  • 500 г молочного шоколада в плитках
  • разъемная форма, застеленная бумагой для выпечки, диаметром 18 см

Готовим песочный торт с шоколадом:

1. Чтобы приготовить песочное тесто для нашего торта, замешиваем муку с солью, сахаром, яйцами, водой и маслом в однородное плотное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа. 

Совет: Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить до 6 столовых ложек воды. 

2. Теперь приготовим ванильный пудинг для начинки: смешиваем холодное молоко с сахаром и порошком для пудинга в кастрюле. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. На медленном огне доводим все до кипения. Примерно через 1 минуту кипения снимаем пудинг с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. 

3. Раскатываем тесто до толщины примерно 0.5 см. Затем выкладываем тесто на дно и боковые стенки разъемной формы и отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут. Оставшееся тесто снова тонко раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна соответствовать ширине плитки шоколада. 

4. Разламываем шоколадки на отдельные полосочки и поочередно заворачиваем их в полоски теста, как показывает видео. 

5. В разъемную форму сначала выкладываем слой пудинга. Затем помещаем вертикально полосочки теста с шоколадом, пока форма не будет полностью заполнена.

6. Отправляем форму в разогретую до 170°C духовку на 90 минут. 

Совет: Примерно через 15 минут рекомендуем накрыть торт фольгой, чтобы шоколад не подгорел. 

Восхитительное сочетание двух видов шоколада, дополненное нежным ванильным пудингом и рассыпчатым песочным тестом никого не оставит равнодушным. Как только вы разберетесь с хитростью складывания шоколада, этот супер шоколадный торт вы сможете приготовить очень быстро. Кстати, подавать его на стол лучше горячим.

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также