Супер шоколадный торт из песочного теста: очень простой рецепт
Это наверное самый простой способ приготовить домашний торт с шоколадом. Песочный корж, шоколадки и нежный ванильный пудинг делают этот простой тортик потрясающе нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить песочный торт с двумя видами шоколада!
Порции: 6
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время приготовления: около 1 часа 30 минут
Общее время: около 3 часов
Время ожидания: 2 часа 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить простой песочный торт с пудингом и шоколадом, нам нужно:
Для песочного теста:
- 600 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
Для ванильного пудинга:
- 1 упаковка ванильного пудинга в порошке
- 500 мл молока
- 50 г сахара
Для работы и начинки:
- 500 г белого шоколада в плитках
- 500 г молочного шоколада в плитках
- разъемная форма, застеленная бумагой для выпечки, диаметром 18 см
Готовим песочный торт с шоколадом:
1. Чтобы приготовить песочное тесто для нашего торта, замешиваем муку с солью, сахаром, яйцами, водой и маслом в однородное плотное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа.
Совет: Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить до 6 столовых ложек воды.
2. Теперь приготовим ванильный пудинг для начинки: смешиваем холодное молоко с сахаром и порошком для пудинга в кастрюле. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. На медленном огне доводим все до кипения. Примерно через 1 минуту кипения снимаем пудинг с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
3. Раскатываем тесто до толщины примерно 0.5 см. Затем выкладываем тесто на дно и боковые стенки разъемной формы и отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут. Оставшееся тесто снова тонко раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна соответствовать ширине плитки шоколада.
4. Разламываем шоколадки на отдельные полосочки и поочередно заворачиваем их в полоски теста, как показывает видео.
5. В разъемную форму сначала выкладываем слой пудинга. Затем помещаем вертикально полосочки теста с шоколадом, пока форма не будет полностью заполнена.
6. Отправляем форму в разогретую до 170°C духовку на 90 минут.
Совет: Примерно через 15 минут рекомендуем накрыть торт фольгой, чтобы шоколад не подгорел.
Восхитительное сочетание двух видов шоколада, дополненное нежным ванильным пудингом и рассыпчатым песочным тестом никого не оставит равнодушным. Как только вы разберетесь с хитростью складывания шоколада, этот супер шоколадный торт вы сможете приготовить очень быстро. Кстати, подавать его на стол лучше горячим.
Приятного чаепития!